活动看板

shujia
根据学校《关于2020-2021学年暑期工作安排的通知》(川大校〔2021〕8号),学生暑期为2021年7月18日至8月28日。7月21日至8月24日,图书馆执行暑期工作时间。
qiyi
图书馆党委荣获“四川大学2021年先进基层党委”荣誉称号!
mignyuan
值此中国共产党成立百年之际,四川大学图书馆和党委学生工作部(处)明初心、担使命,推出了 “体悟百年,只争朝夕”明远学习榜2021年第一期,旨在不断提升服务水平,以广大师生需求为导向,推动人才培养的高质量发展。
诵读
以“传红色经典,抒赤子情怀”为主题的第四届四川大学“经典守护者”中华经典美文诵读大赛决赛于2021年6月10日晚,在文理图书馆明远讲坛举行。四川大学党委副书记郭勇,校党委宣传部、校党委学生工作部(处)、校工会、校团委、党委教师工作部、研究生工作部、离退休工作处、图书馆、海外教育学院、四川大学语言文字工作委员会、武侯区图书馆等单位领导和相关负责人出席了本次活动。
恭喜入围决赛
特此恭喜!本届大赛决赛计划于2021年6月10日19:00在四川大学文理图书馆报告厅举行,请入围决赛的师生团队做好准备,现场角逐一、二、三等奖。
像个孩子
“美不是天上掉下来的,它一半在物,一半在你,在你的手里”。这是一代美学宗师写给国人的美学入门书。从赏、趣、闲、慢四个角度重新阐释朱光潜美学思想。更为特别的是,本书是精装彩图典藏版,由水墨画家林曦亲绘封面插图,艺术家李知弥创作内文彩图。
阅读之星
每个人“运用知识”的方法都是独一无二的,本期就让我们走进“阅读之星”陈珊珊和于奉汐的阅读世界,看看他们是如何开启“知行合一”的大门的吧!
知识
知识产权是对人类智力成果的保护。虽然听起来抽象,但其实知识产权与我们每一个人都 息!息!相!关!
知识产权
4月26日19:00,在工学馆5楼报告厅,由四川大学法学院曾彤老师讲授《文化创意产业与知识产权保护》,并举行知识产权信息服务中心专家委员会聘任仪式。