活动看板

寒假服务总安排
放假喽!这个时候你已经回到了温暖的家还是呆在安静的校园里呢?都说陪伴是最长情的告白,超长待机的小图这个寒假要用实际行动向大家表真心啦!
科技重塑中国
本书从宏观角度,聚焦于中国近年来的重大建设工程及科技进步,列举北斗导航系统、中国高铁与国产大飞机c-919等实际事例,展示了中国从落后、科学技术受制于人的境遇中走出,在现代爱国科学家的带领下,重新塑造了中国的科技面貌。
ESI全球前1%
最新一期的ESI数据显示,四川大学新增地球科学和微生物学2个学科领域进入全球前1%,目前我校共计有19个学科进入ESI全球学科排名前1%,学科数量位列“双一流”高校第7位。
校外媒体看我圕
快搬起小板凳,一起来看2020年在媒体聚光灯下图书馆的新发展!
三行家书
我们离乡求学,作为游子,对家乡的思念是日渐强烈的。游若细丝的家的消息,就能让我们在这个充满挑战的世界里不再孤独,家,始终在你身后,令人魂牵梦萦。
2020年诺贝尔文学奖
2020年诺贝尔文学奖颁给了美国诗人露易丝·格丽克,是近十年以来诗人的第三次获奖。
中国社会科学文库
中国社会科学出版社是中国社会科学院主管的一家以出版哲学社会科学学术著作为主的国家级出版社。
有暖
平凡小事,但显真情,行动虽小,却暖人心。
建言献策
征集关于图书馆的文献资源建设、文献信息服务、文化建设活动、空间与基础设施建设等多方面的评价与科学具体、现实可行的意见建议,以促进图书馆“十四五”规划编制更好地切合实际。
全球媒体与信息素养周
今年的媒体与信息素养周由国际图联和联合国教科文组织合办,韩国主办。主题为“阻击信息疫情:众为众享的媒介与信息素养”,探究抵制虚假信息的重要性,并探讨不同角色在倡导信息素养中可以发挥的作用。