活动看板

祝高考学子们金榜题名
四川大学图书馆祝高考学子们金榜题名,明远湖畔等你~
获奖名单
本次大赛首次邀请教师参赛,首次使用超星云端平台,首次与望江街道合作,所有参赛作品都可以在云端进行展示和观看。希望在特殊时期,“经典诵读者”能为大家搭建线上中华经典文化品读、交流的平台,让我们一起用诵读记录时代,畅想未来。
沐心书会
在刚刚过去的沐心书会线上打卡阅读交流活动中,图书馆联合四川大学心理健康教育中心、四川大学心理协会以“生命教育和心灵成长”为主题荐读了二十本好书,一起来看看大家投票最想看的书吧!
2020毕业对账单
跌跌撞撞的一年过了一半了,为了大家的健康,学校也限着流。这导致今年的毕业季少了些学弟学妹们的围观,留给毕业生们悄悄憧憬与伤感,这特殊时期也有一份特殊的难忘。
大川创学
为规范科研写作习惯,提高科研写作能力,今天起,四川大学图书馆携手北京万方数据股份有限公司上线了《大川创学——小论文检测系统》,为学校师生提供论文相似性检测服务,助力遵循学术研究道德、坚守学术诚信准则。
图书超期服务费
6月16日24:00前无外借图书、遗失图书的本科生,不用到图书馆办理离校手续(查询办法:可通过图书馆主页、图书馆官微登录自己的账号查询);6月16日24:00后仍未完清以上手续的本科生,须持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近任一图书馆办理离校手续,由学院审核《离校手续清单》上图书馆签章后发放有关毕业证件。
毕业云聚
怀着遗憾和挂念,图书馆为大家搭建一个毕业云平台,欢迎你以个性化的方式拍摄毕业照,并配合一句话毕业心愿发送给我们。图书馆将利用网页、微信、微博等线上平台,展示特殊疫情时期难忘的毕业照片,让那些因为疫情耽误的约定在云端留下记忆。
获奖名单
本次活动结合疫情防控,号召全民抗“疫”,吸引了广大图书馆馆员及读者积极参与,不足两月即征集作品1978件。2020年5月1日至8日,组委会举行线上总评工作,对作品进行评分并确定名次,4位文学及传媒方面专业学者受邀担任本次评委。
四川全民英语口语大赛
2020年5月28日至30日,评委通过线上评审,对决赛视频进行评分,最终确定名次。
52经典悦读
“52经典悦读”既代表一年52周每周一书,又代表“我爱经典悦读”。为大家每周推荐一本好书,打造“52经典悦读”平台,让经典走进青春的校园,让学子浸润经典的馨香,这是我们的初衷和希望。