本馆数字特藏列表

建国前报刊目录包括影印报纸、丛书集成、缩微报纸、方志胶卷、古籍胶卷、外文胶卷、县志平片等文献目录。
数字特藏图片上传
《新新新闻》是民国时期四川报界持续时间最长、发行量最大、经济效益最好、影响面最广的民办商业性报纸,为研究民国时期四川政治、经济、军事、社会、文化等方面的必备重要文献之一。鉴于原报刊使用率极高,报纸破损严重,不利于保存和阅读,我馆以专项经费自建民国时期特色数据库,现已将馆内所藏的1930-1950年间《新新新闻》全部扫描制作成数据库,该库共有图片7万余张,标引数据91万余条,是我馆自建特色数据库的重要成果,也是解决民国文献“藏”、“用”矛盾的重要举措之一。
数字特藏图片上传
本库目前已收录四川大学硕博士学位论文8万余篇,其专业领域基本涵盖我校各个学科范围。现该库每年新增论文5000多篇。目前只提供论文文摘信息检索服务,暂不提供全文。如果想阅读纸本论文,请按学科划分到图书馆各分馆查阅。