洞悉现在,发现未来——科学引文索引(SCI)检索与利用

适用对象 讲座时间 讲座地点 主讲老师 老师邮箱
理工科教师、研究生及高年级本科生 10月22日(星期四) 19:00 工学馆 雷琴 leiqin@scu.edu.cn
您想查找某个专题领域最权威或最具代表性的文章吗?您想了解某篇论文在国内外尤其是在国际上所引起的反响吗?您想了解您或您所认识的人们的学术成就吗?您想了解国内外某种期刊的重要程度吗? Web of Science是美国科学情报研究所(ISI)创建的网络版文摘数据库系统,含有三个引文库:科学引文索引(SCI)、社会科学引文索引(SSCI)和艺术与人文科学引文索引(A&HCI)。来源期刊达8,700多种,为各学科的权威学术期刊。该数据库除作为文献检索工具外,还广泛地用于科研成果的评价。本讲座将重点介绍科学引文索引(SCI)及期刊引用报告(JC?R)的检索方法与利用。
讲座已过期
已预约:45