四川省高校图工委2010年工作计划
发布者:

四川省高校图工委2010年工作要点

 

2010年,四川省高校工委要全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,贯彻落实教育部《普通高等学校图书馆规程》,坚持以科学发展观为指导,加快全省高校文献资源共建共享进程,更好地服务于高等学校的教学与科研,着力推进高等院校图书馆面向社会开放和服务,更好地服务于地方经济建设与社会发展。

1、      及时传达落实教育部和省教育厅有关指示精神, 学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,研讨制定与各院校发展纲要相适应的高校图书馆发展规划

2、      配合省教育厅进一步推进高等院校图书馆面向社会开放和服务。

3、      进一步加强四川高校图书馆联盟建设,继续组织有关数据库的联合集团购买,完善四川省高校特色数据库系统、文献传递服系统和高校教学参考信息系统的建设,加快四川省高等院校文献资源共建共享工作。

4、      进一步加强图书馆专业队伍建设,全面配合教育部高等学校图书情报指导委员会队伍建设工作组和CALIS三期馆员培训计划的实施,促进西部高校图书馆馆员职业素养和专业技能的提高。

5、      倡导建立学习型高校图书馆,加强全省高校图书馆馆员的在职学习、培训,建立馆员的工作交流机制,继续举办图书情报学“专家论坛”。

6、      举办20073月以来新任高校图书馆馆级领导工作研讨会。

7、      继续加强与省内公共图书馆、专业图书馆等系统的联系、交流和协作;继续做好西南三省一市高校图工委协作协调工作。

8、      继续完善高校图工委组织机构,加强各协作组和专业组的工作。

9、      编辑出版2010年《四川图书馆学报(高校专辑)》,认真抓好年度统计工作。

 

                                                                                                     

                                                                                                     

电话:85412546  85412472  地址:四川大学图书馆文理分馆 
邮编:610064 Email:nic7110@scu.edu.cn
版权所有:四川省图书情报工作委员会