中国民航飞行学院图书馆关于举行纪念“4.23世界读书日”活动的情况报告
发布者: 业务办公室

中国民航飞行学院图书馆为认真贯彻落实党的十八大精神,努力建设学习型社会,让终生学习、毕生阅读成为飞行学院的风景线,融合第一、第二课堂,服务育人、全面育人,合力促进飞院教学科研和学子成才,借第十八个“世界读书日”之机,专题举行了“4.23世界读书日”系列活动。 现将活动情况汇报如下:
一、 统一部署,积极筹划。
    围绕第十八个“世界读书日”,学院图书馆成立了活动领导小组,在组长李威生馆长的带领下,做到了统一部署,积极筹划,确立了“读书启迪智慧,知识改变人生”的活动主题,并制定、印发了《2013年中国民航飞行学院图书馆“4.23世界读书日”系列活动方案》,图书馆各部门以及相关人员遵照活动方案紧张筹备,全面落实各项工作。为确保活动的顺利举办,学院图书馆还邀请了学院团委和学院图书馆学生管理委员会共同承办。
二、内容丰富、组织有序。
    4月23日,学院图书馆正式拉开了2013年“4.23世界读书日”系列活动的序幕。成功举办了“我身边的图书馆”——百科知识有奖问答、“腹有诗书气自华——读书改变人生”有奖征文评选活动、数据库宣传推广系列活动、好书您推荐、中文图书展卖会、免费赠书、赠送随书光盘以及《怎样利用CALIS、CASHL、NSTL等馆际互借、文献传递体系提高教学科研水平?》的学术讲座等7个活动内容,吸引了全院师生员工上千人的踊跃参与。
    活动期间,学院院长郑孝雍、党委书记朱勇、主管教学、图书馆副院长陈布科、吴旭勇以及学院教务处、二级学院的领导都亲临活动现场观摩、指导,并给予了充分的肯定。
三、继续开展好“4.23世界读书日”系列活动,让图书馆成为广大读者的家园。
    2013年的4月23日已经过去,但是,围绕“4.23世界读书日”的系列活动还没有结束,为促进师生员工全面发展,倡导阅读,弘扬知识与理性,让我们的校园多一些开放与对话,多一些好奇与探索,多一些静坐读书,多一些文化与书卷气,在阅读中提升学院与师生员工的品质与素养,图书馆还要进一步举办“蓝天之星”荐书活动、拒绝占座行为共建和谐馆风、“书海导航——2013级新生参观图书馆”活动、游园探秘、读者借阅排行榜及读者到馆排行榜评比等5项活动,并将在今年年底前完成。
      

 

                                                                                                                                    

 

                                                                                                                                    中国民航飞行学院图书馆
                                                                                                                                           二〇一三年四月二十七日

电话:85412546  85412472  地址:四川大学图书馆文理分馆 
邮编:610064 Email:nic7110@scu.edu.cn
版权所有:四川省图书情报工作委员会