2013年四川省高校图书馆建设发展研讨会召开
发布者: 业务办公室

 6月13日-15日,“2013年四川省高校图书馆建设发展研讨会”在四川农业大学都江堰校区举行。本次大会由四川省高校图工委主办,四川农业大学承办。来至全省77个高校图书馆的149名会议代表和21家公司代表47人共计196人参加了会议。
    四川农业大学副校长杨文钰教授致欢迎词,并介绍了四川农业大学的办学情况和图书馆建设发展经验。四川省高校图工委副主任、教育厅高教处赵锦棻调研员到会并讲话。省高校图工委秘书长、四川大学图书馆馆长马继刚教授代表四川省高校图工委对2012年工作进行了总结,并对2013年工作计划作了说明。
    来自8所高校的专家作了专题报告:四川文理学院曾祥云馆长《努力创建和实现图书馆人的价值》;四川大学锦城学院王红兵馆长《择需而藏 提升利用 对外开放》;西南财经大学李天行馆长《任重道远,感恩帮助!---爬上坡路的西南财经大学图书馆》;西南石油大学付晓文馆长《图林散打》;电子科技大学图书馆刘静老师《寻需而动 助力科研 服务师生---学科服务工作交流》;成都师范学院游萍馆长《奋进中的成都师范学院图书馆》;四川交通职业技术学院文南生馆长《四川交通职业技术学院图书馆信息推送服务工作汇报》;四川大学林平副馆长《四川大学图书馆古籍工作的现状与思考》。
    6月15日上午,结合会议主题,与会代表分组进行了交流讨论。同时,举行了新馆长培训会。西南交通大学高凡馆长仔细解读了教育部《高等学校图书馆规程》;四川农业大学杨长平馆长、西华大学吕先竞馆长、成都航空职业技术学院前馆长时雪峰分别就图书馆管理、文献资源建设、读者服务与新馆长们分享了本人多年的工作实践经验。
    会上,四川省高校图工委对2008年以来取得优异成绩的高校图书馆先进集体和先进个人进行表彰,并颁发了奖牌、证书。共计47个先进图书馆、10个图书馆先进部室、143位先进个人受到表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电话:85412546  85412472  地址:四川大学图书馆文理分馆 
邮编:610064 Email:nic7110@scu.edu.cn
版权所有:四川省图书情报工作委员会