本科院校文献资源建设工作研讨及2014年成都地区高校图书馆退休馆长座谈会在成都工业学院召开
发布者: 业务办公室

416日,春暖花开,艳阳高照。由四川省教育厅图工委主办、成都工业学院图书馆承办的本科院校文献资源建设工作研讨及2014年成都地区高校图书馆退休馆长座谈会在郫县校区举行。六十余位成都地区高校图书馆专家应邀参会,会议由成都工业学院图书馆馆长田飒主持。

 

成都工业学院副校长陈传伟向来宾介绍了学校的基本情况;四川省高校图工委秘书长、四川大学图书馆馆长马继刚教授做了2013年图工委工作总结;电子科大已退休老馆长张筱东代表参会人员做了热情洋溢的讲话并和大家分享了关于“健康人生”主题的PPT;西南交大已退休老馆长杨元虽然没有参会,但委托会务组播放她推荐的“读书”主题的视频,会议气氛热烈,西南民族大学已退休老馆长罗新本即兴作诗表达了对图书馆事业的热爱:“管库寻常事,沽书独特情。莫道夕阳晚,依依寸草心。” 下午,来宾参观了成都工业学院图书馆,校史展览馆,陈毅纪念园,并结合本科院校文献资源建设开展了座谈与交流,在交流讨论阶段,大家讨论热烈,充分表达了各自的观点。

 

此次本科院校文献资源建设工作研讨及2014年成都地区高校图书馆退休馆长座谈会在图工委的直接指导下,在学校领导和相关单位的支持下,在成都工业学院图书馆全体职工的共同努力下,圆满完成了会议预期的各项任务,起到了交流思想,联络感情,宣传学校的作用,一些本科院校图书馆的馆长、专家也对成都工业学院图书馆的文献资源建设工作提出了许多宝贵的意见和建议,对本科院校图书馆的建设起到了推动作用。

 

电话:85412546  85412472  地址:四川大学图书馆文理分馆 
邮编:610064 Email:nic7110@scu.edu.cn
版权所有:四川省图书情报工作委员会