关于开展四川省高校“寻找校园最美读书人”活动的通知
发布者: 姜晓

省内各高校图书馆:

为树立全民阅读先进典型,推动“青春之我,活力四川”为主题的“书香校园”活动深入开展,四川省高校图书情报工作委员会将在第一届“悦读新时代:四川高校阅读文化节”期间,启动“寻找校园最美读书人”活动。该活动旨在通过“校园最美读书人”评选,宣传报道他们的感人事迹,发挥示范带头作用,引导全省高校形成浓郁的学习风尚。现将有关事宜通知如下:

一、推选范围及条件

(一)范围

四川高校在校教职工、学生(包括离退休教职工)。

(二)条件

1.以书为乐,学思结合,在教学、科研和学习过程中善于利用图书馆,在工作或学业上成就突出,在学校内外具有较为广泛的影响力。

2.崇尚文明健康的学习和生活方式,对践行社会主义核心价值观、推动阅读文化、构建书香校园有导向和示范作用且事迹典型。

二、推荐方式

各高校图书馆以自荐或推荐形式寻找本校候选人,组织评选后,推荐1-2名参加全省高校“校园最美读书人”评选。

三、推选流程

1.推荐阶段:2018年4月—5月

各高校图书馆校内征集、初评,并于6月1日前将本校推选出的“校园最美读书人”1-2名上报省高校图工委秘书处。

2.评选阶段:2018年6月—9月

网上投票和专家评选相结合,评选出四川省高校“校园最美读书人”20名,提名奖若干名。

3.宣传表彰阶段:2018年10月—12月

省高校图工委将20位“校园最美读书人”的典型事迹制作成宣传海报,并结合新媒体方式在全省高校展示、宣传。2018年12月在四川省高校图书馆年度盛典上举行颁奖仪式,表彰“最美读书人”。

四、推荐要求

1. 请各高校图书馆做好“寻找校园最美读书人”活动的宣传工作,广泛寻找、深度挖掘读书典型。

2、请各高校图书馆将征集、初评出的候选人填写的《寻找“校园最美读书人”活动推荐表》(附件1),并提供候选人以图书馆内外景为背景的读书近照一张,在推荐时间内提交电子版到四川省高校图书情报工作委员会秘书处。联系人:孙诗,电话:028-85412472;邮箱:nic7110@scu.edu.cn.

                      四川省高校图书情报工作委员会

                             2018年4月13日

 

电话:85412546  85412472  地址:四川大学图书馆文理分馆 
邮编:610064 Email:nic7110@scu.edu.cn
版权所有:四川省图书情报工作委员会