关于举办第一届“悦读新时代:四川高校阅读文化节”的通知
发布者: 姜晓

省内各高校图书馆:

阅读是一种信仰,让每天都成为读书日;书籍点亮希望,让全民阅读蔚然成风。“为人民过上美好生活提供丰富精神食粮”,新时代四川高校图书馆在行动!

为认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,深入推进全民阅读,共同打造全省高校图书馆服务创新品牌,四川省高等学校图书情报工作委员会倡导全省高校图书馆于2018年4月至5月共同举办第一届“悦读新时代:四川高校阅读文化节”活动,实现全省高校图书馆阅读推广的协同开展和资源共享,共同建设书香校园。现将有关事宜通知如下:

  • 活动名称

悦读新时代:四川高校阅读文化节

  • 活动主题

青春之我  活力四川

  • 活动组织

由四川省高校图书情报工作委员会主办,全省各高校图书馆具体组织。

四、活动内容

“四川高校阅读文化节”期间,将在全省高校中开展 “四川高校阅读文化节节徽征集”、“第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛”、“寻找校园最美读书人征集评选”等丰富多彩的活动。同时,各高校图书馆将结合本校实际举办阅读推广活动,开展多个主题、多种形式,旨在开阔视野、增长见识、陶冶情操、愉悦身心的高校阅读文化活动。

“四川高校阅读文化节节徽征集”、“第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛”、“寻找校园最美读书人征集评选”等全省性活动的具体事宜另行通知。请各高校图书馆在4月20日前将本校图书馆主办的阅读文化节活动计划报送四川省高等学校图书情报工作委员会,邮箱:nic7110@scu.edu.cn,联系人:孙诗,联系电话:028—85412472。

希望各高校图书馆积极组织,认真实施,并做好“阅读文化节”相关工作的总结,让多读书、读好书、好读书的良好氛围成为全省高校的新风尚,为建设中国特色社会主义文化,为中华民族的伟大复兴凝聚磅礴的精神力量,Ancla">作出四川高校图书馆新的贡献。

四川省高等学校图书情报工作委员会

2018年4月3日

电话:85412546  85412472  地址:四川大学图书馆文理分馆 
邮编:610064 Email:nic7110@scu.edu.cn
版权所有:四川省图书情报工作委员会