图书馆开展暑假前安全大检查

图书馆开展暑假前安全大检查

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
李锦清
发布时间
2021-07-19

为切实加强图书馆暑假期间安全管理,按照学校党委保卫部(处)《关于做好暑假前安全检查的通知》和学校资产管理处《关于保障公房安全的温馨提示》要求,2021年7月14日,图书馆副馆长李锦清同志携同馆长助理、党政办公室负责同志、各分馆办公室负责安全工作的同志和物业公司项目经理等人员组成图书馆暑假前安全检查工作小组(以下简称工作小组),分别对文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆和江安图书馆开展了暑假前安全大检查。

工作小组重点检查了文献服务中心阅览室、文献服务中心书库、圕学新工坊实验室、资源建设中心图书编目办公室、特色资源中心古籍库房、信息技术中心机房、视频监控系统、广播系统、中央空调系统、管理服务设施、消防安全设施、供电系统、消防安全通道、江安图书馆地下室储备书库等重要部位,仔细查看了各分馆暑假期间突发事件应急处置预案,同时听取了图书馆各部门对安全工作的情况反映。

安全检查结束之后,工作小组分别在文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆和江安图书馆召开了安全工作现场会议。图书馆四位馆长助理、各部门负责同志、各分馆办公室负责安全工作的同志和物业公司项目经理分别对图书馆暑假前安全自查情况和暑假期间安全管理工作举措作了具体介绍,并对图书馆安全工作当前存在的问题、整改方案和防范措施进行了全面梳理和汇报。

李锦清同志传达了学校党委保卫部(处)《关于做好暑假前安全检查的通知》和学校资产管理处《关于保障公房安全的温馨提示》要求,结合图书馆当前安全工作实际,对图书馆落实学校党委保卫部(处)和学校资产管理处关于暑假期间的安全工作要求、图书馆新冠肺炎疫情防控、图书馆暑假期间维修改造建设项目施工安全监管、图书馆夏季防汛抗洪、图书馆消防安全日常管理、图书馆电动车停放充电安全管理、图书馆消防安全宣传培训、图书馆治安安全日常管理、进馆师生贵重物品安全管理等工作作了具体布置,同时对解决或防范图书馆安全工作当前存在的问题作了重点强调和具体要求。

1626655609779921.jpg

1626655610460542.jpg

1626655610974331.jpg

1626655610447572.jpg

1626655610552371.jpg

1626655610272020.jpg

1626655610385210.jpg

1626655610639033.jpg