版权公告 | 四川大学图书馆

版权公告

电子资源版权公告

 

图书馆购买的各类文献数据库,旨在提高学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的文献保障水平和利用能力。根据国际国内知识产权保护有关法律法规以及图书馆与资源提供商签订的服务合同规定,用户不允许恶意、批量下载文献,也不得用于任何商业用途。

为了维护学校声誉和正常的文献信息服务工作秩序,现将电子资源版权公告如下: 

1.严禁使用任何自动下载软件或智能机器人工具进行文献下载,严禁系统、连续、集中、批量地进行全文下载。如整卷或整期批量下载、没有选择性的将大量检索结果全部下载或某一时断内下载大量文献等行为,超出了个人合理使用范围或正常阅读速度下载文献就视为恶意、批量下载。正常进行数据库操作时,从浏览、阅读、到下载一篇文献的过程至少需要几分钟时间。

2.未经代理商授权,任何单位和个人不得私设代理服务器访问数据库。 

3.严禁任何单位和个人将全文传送给非本校用户非法使用。

4.任何单位和个人不得以任何方式将个人一卡通账号提供给他人使用,包括下载文献。

5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查。对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚;情节严重者,将报请学校予以纪律处分,并追究其经济责任。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。

6.学校现订购的各类文献数据库,如无特殊意外,将长期续订,请广大师生尽可放心按规定使用。

------进入校外访问