图书馆开展“悦读暖童心 欢乐度端午” 趣味亲子阅读活动

图书馆开展“悦读暖童心 欢乐度端午” 趣味亲子阅读活动

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
韩夏
发布时间
2022-06-03

2022年6月1日,在儿童节和端午节双节来临之际,图书馆工会在文理图书馆二楼明远讲坛开展了“悦读暖童心 欢乐度端午”亲子阅读活动。活动包括《小粽子 小粽子》绘本导读、香囊手工DIY等,全馆共计20组家庭参加了本次活动。

图片1.png

图片22.jpg

图书馆党委副书记兼纪委书记、副馆长杜小军在致辞中讲到,党政办公室与文献服务中心合作开展的本次亲子阅读活动,非常具有图书馆的特色,相信此次活动能够加强图书馆教职工子女之间的交流,同时加深亲子感情,有助于培养孩子阅读习惯,祝愿“图二代”们茁壮成长。

图片33.png

图片55.png

文献服务中心邹艳老师为孩子们导读了《小粽子 小粽子》绘本,让孩子们更好地感受中国传统文化,体验端午节的氛围。

图片66.png

图片77.png

最后,家长与孩子们一起进一步了解端午习俗,制作了艾草小香囊。

图片88.jpg

图书馆工会开展的此次活动,不仅向“图二代”们普及了传统文化,加强了文化自信,同时增进了亲子情感交流,加强了图书馆青年教职工和“图二代”之间的交流,增强了青年教职工的归属感和幸福感,提升了图书馆的凝聚力。该活动受到了老师们和小朋友的好评,也是为青年教职工办实事的新举措。

(撰稿:党政办公室 陈科;摄影:信息技术中心 霍林等)