佳节重阳 情系桑榆——图书馆重阳节前夕组织开展慰问离退休老同志活动

佳节重阳 情系桑榆——图书馆重阳节前夕组织开展慰问离退休老同志活动

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2022-10-01

“一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。”金秋九月,重阳国庆喜相逢。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,切实把学校对图书馆广大离退休老同志的关心、关爱、关怀政策落地落实,近日,图书馆馆领导和党政办公室、分馆办公室相关工作人员到8位离退休老同志代表家里走访慰问,带去了慰问物资与慰问信,代表全体馆员为他们送去诚挚的节日问候和美好的祝福!

走访慰问过程中,馆领导与他们叙旧谈心,仔细关切他们的生活、身体状况及存在的困难,同时向他们汇报图书馆近期的发展状况和学校眉山校区获批建设的喜讯,希望离退休老同志一如既往地关心支持图书馆事业,积极献言献策,多提宝贵的意见和建议。

1664634855750196.jpg

慰问九十九岁易遵谅老师

1664634866985217.jpg

慰问九十三岁的周德彬老师

1664634874873590.jpg

慰问八十六岁的陈绍书老师

1664634879809060.jpg

慰问九十岁的戴天恩老师

1664634887803442.jpg

慰问一百岁的吴声亮老师

1664634893975157.jpg

慰问品和慰问信

离退休老同志深切感受到了单位的关心和温暖,老同志们对图书馆领导一直以来的关怀表示感谢。今年年满期颐的吴声亮老师在分享他人生经验和长寿之道时说道:“希望图书馆广大在职同事能做事不急不躁,少些杂念,放开心胸,在工作之中不要太计较个人得失。”图书馆领导表示离退休老同志是新时代高质量推进“双一流”大学图书馆建设的宝贵资源和重要力量,他们的优良传统和值得广大图书馆职工学习传承,并嘱咐党政办公室和分馆办公室相关人员在日常生活中给予老同志更多的关心和照顾,不断提升他们的幸福感和归属感。

供稿:党政办公室:樊伟;分馆办公室:戴平、胡芬、程丽敏