新手上路

 欢迎来到四川大学图书馆!四川大学图书馆共有四个分馆,分布在三个校区:文理图书馆和工学图书馆馆在望江校区,医学图书馆在华西校区,江安分馆在江安校区。想快速查询馆藏资源?你可以在明远搜索中进行快速查询;如果图书附有随书光盘,在随书光盘下载系统中就可以进行下载。想知道有关外借册数、外借时间、归还方式等相关规定,你可以在借阅图书中找到。

不知道图书楼层的分布?你可以查看馆舍布局;如果没在学校也想查阅和下载文献,你可以登录校外访问;不想浪费自己的碎片时间?访问移动图书馆能够让你随时随地获取资源。如果发现你想要的书籍图书馆没有,你可以在好书推荐中向我们推荐;每学期图书馆还会开设一小时讲座,你可以在其中学到玩转图书馆的各种技巧;使用中有任何问题,也欢迎向我们留言咨询,或者通过电话联系我们

  • 文献服务中心(文理馆)服务台:85470820
  • 文献服务中心(工学馆)服务台:85405723
  • 文献服务中心(医学馆)服务台:85501151
  • 文献服务中心(江安馆)服务台:85990184

此外,你还可以在官方微博、官方微信中留言和使用我们的服务,欢迎扫码关注我们:

 

二维码

 

为帮助新生更好地认识和利用图书馆,我们采用“先培训后使用”的新生入馆教育方式。本科新生入学后可以直接持一卡通刷卡入馆,但还不能直接外借图书,需要完成“新生培训”的相关内容并进行统一激活后,方正常可借书。

在培训中,你会了解到有关四川大学图书馆概况、馆藏资源分布、图书借阅方法、图书馆规章制度、图书馆各项服务及中文电子图书和期刊数据库简介等,让你更快地融入大学生活。培训流程包括:

(1)各学院或专业负责人先到图书馆一楼办公室联系培训相关事宜,由负责人通知每个同学准时参加培训。

(2)培训按讲座形式进行,每次讲座时间为一小时,培训地点在江安图书馆报告厅。

(3)培训结束后,在图书馆工作人员带领下,分组参观江安图书馆。

培训完成即可统一激活借书功能,接下来你就可以自由地在知识的海洋探寻啦!如需了解更多,请下载新生培训讲座课件,了解更多详细内容:

1

 

课件下载:

 

    1
    2
    3
    4
    5