全球案例发现系统(含工商管理类、公共管理类)

全球案例发现系统(含工商管理类、公共管理类)

我馆订购全球案例发现系统中工商管理类及公共管理类共6个子库。
1.《中国工商管理案例库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心投入巨资开发的高质量教学案例全文。
2.《工商管理案例素材库》采集众多知名媒体的相关报导,重点筛选出社会关注度高、蕴含深刻商业内涵且具有较高案例开发价值的典型性商业事件。
3.《全球工商管理案例在线》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心以及国外哈佛商学院,毅伟商学院和欧洲案例交流中心等著名案例研究机构的案例详细信息。该数据库是全球案例发现系统的搜索引擎,提供了数万条案例文献的索引信息。
4.《中国公共管理案例库》由清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心历时九年精心研究自主开发的具有时效性、本土性和典型性的高质量教学案例库,主要用于公共管理领域的教学、培训和研究,亦可作为政府部门和机构的智库,服务于中国公共管理教育事业的发展。目前共有208篇案例。
5.《公共管理案例素材库》已经覆盖了10个学科门类的案例素材。目前有114783条数据,每日更新。
6.《全球公共管理案例在线》主要收录了哈佛肯尼迪学院和清华大学中国公共管理案例中心的案例详细信息,方便用户了解和掌握国内外公共管理案例库的发展动态。目前共有6137条数据,每日更新。

注意事项:
1.《中国工商管理案例库》、《中国公共管理案例库》的教学指导,只对老师开放,如老师有需要,请在系统中进行注册,经审核通过后方可使用。
2.需要使用系统收藏功能的师生,需在系统中进行注册,经审核通过后方可使用该功能。