“双一流”形势下高校图书馆资源建设策略与数据分析研讨会通知

“双一流”形势下高校图书馆资源建设策略与数据分析研讨会通知

撰稿人
姜晓
发布人
姜晓
发布时间

各有关高校图书馆:

近年来,随着图书馆订购资源类型的多样化和数量的快速增长,馆藏资源利用绩效评估工作显得愈发重要。在双一流建设背景下,如何更好地发挥大学图书馆在学校“双一流”建设中的作用,进一步提升图书馆资源建设质量和成效;如何更好在资源建设中加强馆际合作与共享,是当前和今后一段时间高校图书馆面临的共同使命。

由四川省高等学校图书情报工作委员会主办、西南交通大学图书馆和南京昆虫软件有限公司承办的“双一流形式下高校图书馆资源建设策略与数据分析”研讨会,将于9月21日(周五)在四川成都西南交通大学(犀浦校区)召开,届时将邀请业内专家、学者就相关议题展开交流与研讨,分享各馆经验,并就各高校资源建设数据共享利用等问题进行探讨。

一、会议主题  

双一流形式下高校图书馆资源建设策略与数据分析

二、参会对象

 西南地区各高校图书馆馆长、主管业务的副馆长和从事资源建设或学科服务的业务主管、业务骨干及业界代表。欢迎其他省区对会议主题感兴趣的高校图书馆派代表参加,每馆限额2名。

三、与会专家  

南开大学图书馆   王娟萍

上海交通大学图书馆  黄  镝

重庆大学图书馆    杨新涯

四川大学图书馆  党跃武

电子科技大学图书馆  杜  丽

西南交通大学图书馆  高  凡

四、参加费用

本次会议不收取会务费,交通食宿自理。

五、报到时间

2018年9月21日上午8:50前会场签到

六、会议时间

2018年9月21日 9:00- 17:30

七、会议地点

四川省成都市  西南交通大学(犀浦校区)图书馆二号报告厅

八、相关事项

本次会议规模为150人,参会人员按报名的先后顺序额满为止,请各馆于2018年9月13日(周四)将参会回执邮件发至xnjdtsg@swjtu.edu.cn,以便安排会务事宜。

主办单位:四川省高等学校图书情报工作委员会

承办单位:西南交通大学图书馆

南京昆虫软件有限公司

2018年9月5日