工作动态

工作动态

2019年11月13日下午,图书馆党委书记陈明惠、馆长党跃武、副馆长李锦清、副馆长兼党委副书记、纪委书记杜小军、副馆长张盛强在文理图书馆110会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校第一指导组成员、保卫处副处长李佳伟到会指导,会议由党委书记陈明惠主持。

陈明惠同志首先传达了《四川大学关于在主题教育中召开对照党章党规找差距专题会议的通知》(川大教组【2019】3号)文件精神,要求领导班子在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,逐一对照,全面查找问题、解决问题。

会上,陈明惠同志、党跃武同志、李锦清同志、杜小军同志、张盛强同志分别汇报了学习党章党规的情况,对照党章、《准则》、《条例》自我检视情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合实际工作针对“18个是否”逐条检视自身是否存在问题,对于存在差距和不足的方面,深入分析了问题产生原因,提出了整改思路和措施。在对照检查过程中,各位同志本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。
在听取各位同志对照检查发言后,李佳伟同志做了讲话。他指出,图书馆领导班子高度重视对照党章党规找差距专题会议,并且做了充分准备,领导班子成员不仅剖析了个人问题,还对领导班子存在的问题及图书馆业务问题进行剖析,全方位检视问题。

2019年11月8日,工学图书馆在5楼报告厅开展学习,全体工作人员参加。党委副书记、纪委书记杜小军副馆长深入到本次学习中。

工学图书馆馆长助理刘裴裴同志首先以图解的方式,带领大家共同学习了十九届四中全会的概况、审议的重要文件、对系列重大活动的评价、做出的重要判断、我国国家制度和国家治理体系具有的十三个显著优势;以及分别到中国共产党成立一百周年、2035年、新中国成立一百年时要达到的总体目标,全党的重大战略任务等内容。随后,大家还观看了“如何准确领会十九届四中全会精神”及焦点访谈十九届四中全会专题视频。