工作动态

工作动态

10月25日,四川大学2019年教职工运动会在望江校区东区体育场进行。图书馆共计49人次参赛,比赛当日,雨势由早晨的强劲逐步转停,馆员们不惧风雨,充分发挥图书馆团结协作、力争向上的精神,经过全天激烈的比赛,绕杆射门中年组、抛球入筐两个项目获得了全校第十六名,其余项目取得了优异成绩。
      参赛人员名单
      单项项目

    10月18日,“健魄铭志·修身强国”——庆祝新中国成立70周年四川大学教职工太极拳比赛在望江体育馆隆重举行。图书馆在职和退休共计15名馆员组队参赛。

    9月20日,“礼赞新中国,唱响新时代”——庆祝中华人民共和国成立70年四川大学教职,图书馆党政班子全体成员、在职教职工、退休教职工共计44人组队参赛。

    2019年9月26日,四川大学图书馆在医学图书馆华西红色文化主题活动室开展2019年第三季度“图书馆发展面对面”座谈交流会,邀请在5—9月期间过 “三个生日(人生生日、职业生日、政治生日)的馆员,利用中午时间,共进工作午餐,共享生日蛋糕,共话图书馆发展。党委书记陈明惠,馆长党跃武,副馆长李锦清,副馆长兼党委副书记、纪委书记杜小军,副馆长张盛强,工会主席韩夏以及30位馆员参加了座谈会。

诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵。2019年6月5日,由校工会主办的“中华诵•四川大学庆祝新中国成立70周年教职工经典诵读比赛”决赛在望江校区逸夫科技馆报告厅举行。图书馆张又雄、丁伟、张宸、李璐四位老师深情而激昂的朗诵了各个时期的川大校歌,在诗情中回溯了川大立足岷峨天府、深及华夏文脉的精神传承,展现了图书馆人在不断加强文化自觉和文化自信的新时代的良好风貌。

为进一步丰富员工的文化生活,加强交流,增进友谊,2019年5月17日,文理馆文献服务中心(含分馆办公室)、特色资源中心工会小组联合组织员工开展春游活动,共有二十八名同志参加此次活动。

夏木阴阴正可人,圆荷亭亭浮碧波,为了营造积极向上的团队精神,丰富广大教职工的业余文化生活,推进全民健身运动的开展,5月17日下午,江安图书馆工会在毛家湾森林公园,举行了主题为“回味童年•不忘初心”的小型趣味运动会,江安图书馆行政办公室、文献服务中心、信息技术中心的30余名职工参加了这场活动。

2019年4月24日,四川大学图书馆于江安图书馆一楼会议室开展了第三期“图书馆发展面对面”座谈交流会,邀请本月过“三个生日(人生生日、职业生日、政治生日)的馆员,利用中午的时间,共进工作午餐,共享生日蛋糕,共话图书馆发展。党跃武馆长、李锦清副馆长、工会主席韩夏以及11位馆员参加了座谈会。

2019年4月9日,四川大学教职工亲子运动会在望江东区体育场举行,“图二代”们和爸爸妈妈一起,积极参加各项运动项目,度过了愉快的一天。

 “只有身体好才能学习好、工作好,才能均衡地发展。”为进一步增强图书馆职工科学的健康意识,帮助大家养成健康的生活方式,2019年3月29日下午,图书馆工会邀请四川大学体育学院副院长、公众健康与社会发展研究所所长、营养与食品卫生学专业医学博士韩海军教授做客我馆,在明远讲坛为全馆职工举行了“科学健身与合理营养”为主题的讲座。