沐心小屋毕业季活动:我的爱请你带走

沐心小屋毕业季活动:我的爱请你带走

撰稿
文献服务中心
发布部门
文献服务中心
审核人
杜小军

在毕业之际,我能给你的并不多,唯有把这份与书相关的爱塞进你的行囊。愿爱的力量扎根你心中,愿阅读与阅读的精神常伴你左右。在你离开后的日子里,让我的爱随你前行。 本次主题旨在赠予毕业生爱的力量。活动通过沐心书单,毕业剧场,沐心心理知识竞赛等7项子活动,让毕业生能从书本与光影世界中汲取爱的力量,在爱中获得滋养。爱家人、爱朋友,爱恋人、也要记得爱自己。沐心小屋负责的两项活动分别为:赠予你爱的力量——沐心书单和一书一世界,一帧一菩提——“沐心杯”心理知识大赛 赠予你爱的力量——沐心书单

通过推荐与爱相关的书籍让读者收获爱的能力,无论是对恋人、对家人、对朋友、对自己,学会处理自己的情感,做一个能找到幸福感的人。活动采用微博微信、海报宣传,沐心小屋图书展示图书20种。沐心书单“赠予爱的力量”配合图书馆官微朗读者平台,推荐好书精彩选段:10条,收到朗读语音共计:24条。

一书一世界,一帧一菩提——“沐心杯”心理知识大赛

一本书,一杯茶,就是人生,一部电影,一丝见解就是领悟。“沐心杯”心理知识大赛带你从心理学角度领略光影跃动中的情感与人生。活动分为初赛和决赛,初赛为个人赛,选手根据提供的题库进行准备,了解心理学相关知识。根据每人初赛试卷得分排名,取前24名(预估)进入决赛,再以三人一队的方式进行决赛。若出现并列排名,根据错误题目数量来决定谁进入决赛,错误题目少的进入决赛。

决赛为影视片段案例分析,每个队伍选取着眼点,抽取案例之后有三天准备时间,决赛现场呈现出团队合作的成果,由评委老师打分,根据排名选出一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖以及一个个人特等奖。活动初赛报名人数:227人,决赛获奖人数18人,决赛当天活动参与人数:80余人。

“赠与你爱的力量”推荐书单

活动掠影

111

 

112

 

113