四川大学图书馆召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第一次会议 | 四川大学图书馆

四川大学图书馆召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第一次会议

四川大学图书馆召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第一次会议

撰稿
研究发展中心
审核人
韩夏
发布时间

2017年11月6日,四川大学图书馆第三届教代会暨工代会第一次会议在四川大学工学图书馆报告厅胜利召开。四川大学工会副主席冷泠同志、图书馆领导班子全体成员、工会图书馆分会主席、双代会全体正式代表和特邀代表参加了本次会议。大会由执行主席杜小军同志主持。
此次大会共有八项议程:预备会议,主席团第一次会议,大会开幕式,大会选举(第一阶段),分组讨论,主席团第二次会议,大 会选举(第二阶段),宣布选举结果暨闭幕式。

四川大学工会副主席冷泠同志在会上发表讲话,她代表校工会向大会的召开表示热烈的祝贺。她说,图书馆工会围绕图书馆工作大局,不断深化完善教代会制度,深入开展馆务工作,大力推进图书馆民主建设;真情服务职工,维护职工合法权益;重视图书馆文化建设,积极开展各种群众性文体活动,丰富教职工精神文化生活,做了大量卓有成效的工作,工会凝聚力进一步增强,工会组织影响力进一步增高,各项工作取得可喜的成绩。她强调,希望图书馆工会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党对工会工作的领导;紧紧围绕部门中心任务开展工作,团结动员广大教职工在学校改革发展中建功立业;不断完善科学民主决策机制,全面推进不部门民主政治建设进程;坚持服务和维权相结合,扎实开展维护教职工合法权益的工作。

图书馆馆长党跃武同志向大会做图书馆工作报告和财经工作报告,对图书馆6年来的工作进行全面总结。过去六年,在学校党委的正确领导下,在各机关部处、各部门和各学院的大力支持下,在图书馆教职工的共同努力下,图书馆党政同心、全馆同力,不断适应学校改革发展和一流大学建设的需要,切实提高全校文献信息资源建设、保障、开发和服务的质量和水平,取得了突出的发展成绩。提出今后五年图书馆工作的总体要求和主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会和贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代高校图书馆事业的历史方位,按照学校“两个伟大”的要求,契合世界一流大学建设目标,坚持“面向师生、面向学科和面向发展”,以建设创新型图书馆、学习型图书馆、和谐图书馆为前提,积极打造引领知识服务和创新服务的智慧图书馆,全面推进一流大学图书馆建设,努力在信息资源建设、管理、服务和开发的若干重要管理服务指标上居于一流高校最前列。

工会图书馆分会主席韩夏同志代表图书馆第二届“双代会”及工会向大会做工作报告,对6年以来图书馆工会及“双代会”工作进行了全面总结,过去六年,在学校工会的指导下,在图书馆党委的正确领导和图书馆行政的大力支持下,在工会会员的共同努力下,图书馆工会深入学习领会和贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习领会和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻党的群团工作会议精神和习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,以服务教职工、服务图书馆发展为核心,进一步激发自身活力,提高工作水平,凝聚教职工力量,围绕图书馆中心工作奋发图强,着力推进图书馆民主管理和学习型、服务型、创新型组织建设,为推动图书馆改革发展和团结稳定发挥了积极作用。

大会在总监票人何艳艳同志主持下进行了工会图书馆分会委员会的换届选举。按照严格的选举制度,大会选举韩夏、杨永清、马梦灵、杨辉、吴廷照、张宸、陈科、郑军和戴平九位同志为图书馆新一届工会委员会委员。大会在热烈的掌声中圆满闭幕。会后,新一届工会图书馆分会召开了第一次全委会,选举韩夏同志为图书馆新一届工会委员会主席,杨永清同志为副主席。全委会还就今后的工作进行了讨论。