2018年图书馆政治、业务学习安排 (11.09)

2018年图书馆政治、业务学习安排 (11.09)

撰稿
研究发展中心
审核人
陈明惠
发布时间

各分馆:

2018年8月30日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强和改进学校美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

10月30日,教育部印发《关于追授李德威同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,要求全国广大教师和教育工作者要以李德威同志为榜样,学习他心怀人民、至诚报国的大爱情怀,学习他执着探索、攻坚克难的科研精神,学习他爱教爱生、立德树人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

根据党委宣传部及教师党委工作部的统一部署要求,全校各单位组织教职工学习贯彻习总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,学习李德威同志忠诚于党的教育事业,坚持立德树人的先进事迹和执着探索、攻坚克难的科研精神,并结合学校工作实际,坚持立德树人,努力做好教学、科研及相关工作。

根据安排,本周政治业务学习主题为:学习贯彻习总书记给中央美术学院老教授重要回信精神;学习李德威同志先进事迹。请各分馆根据实际情况,组织分馆教职工政治、业务学习。学习期间,请各个面向读者提供服务的窗口部门安排好人员值班。   

学习时间:2018年11月9日(星期五)下午。

 

                                           图书馆党委

                                         2018年11月8日