第九届川渝社会力量办学院校图书馆馆长论坛在成都理工大学工程技术学院举行

第九届川渝社会力量办学院校图书馆馆长论坛在成都理工大学工程技术学院举行

撰稿人
姜晓
发布人
姜晓
发布时间

2019年4月25至27日,第九届川渝社会力量办学院校图书馆馆长论坛暨2019年四川省高校图工委社会力量办学协作组年会在成都理工大学工程技术学院召开。四川、重庆两地共24所高校60余名高校图书馆领导、代表齐聚一堂,共同交流探讨新时期高校图书馆的科学管理与服务创新。

在开幕式上,我校院长助理李俊霞致欢迎辞。四川省高校图工委副主任兼秘书长党跃武、重庆市高校图工委副秘书长李彭元及同方知网(北京)技术有限公司四川分公司总经理付治洲在开幕式上先后致辞。

在专家演讲环节,教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任委员、四川省高等学校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、四川大学图书馆馆长党跃武教授以《新时代高校图书馆信息素养教育》为题,就高校图书馆信息素养教育课程规划、培养目标及建设思路做了专题报告;教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会委员、重庆医药高等专科学校图书馆馆长陈燕研究馆员作《助力学校发展 资源建设创新实践》专题演讲,就馆藏文献的选择与质量控制,特色资源建设核心以及网络技术背景下文献资源的合理布局与优化配置进行了详细阐述与案例分析。

西南科技大学城市学院图书馆馆长赵静、重庆邮电大学移通学院图书馆馆长秦代辉、四川工商学院吴昊、重庆师范大学涉外商贸学院杨洁等嘉宾分别在大会专题演讲分享了所在高校在图情领域的研究成果和实践经验与会高校专家学者们进行了热烈探讨交流。四川工商学院图书馆馆长吴章贵作大会总结发言。

本次大会加强了川渝社会力量办学院校图书馆之间的协作与交流,共同探讨了新形势下高校图书馆的未来发展方向,对促进高校图书馆事业的进步,推动川渝两地图情领域的务实合作产生了积极成效。

1

与会代表参观学院展览

1

代表合影

 

(成都理工大学工程技术学院供稿)