毕业离校办理

一、本科生

1. 请本科毕业生尽快办理所借图书归还、遗失图书理赔、超期服务费缴纳等手续。

2. 2019年6月12日24:00前无外借图书、遗失图书或超期服务费的同学,不用到图书馆办理离校手续(查询办法:可通过图书馆主页、图书馆官微登录自己的账号查询);6月12日24:00后仍未完清以上手续的本科毕业生,须持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近图书馆办理离校手续,由学院审核《离校手续清单》上图书馆签章后发放有关毕业证件。

3. 6月12日后本科毕业生校园卡只保留阅览功能(可正常进馆阅览),取消外借功能。

二、硕士生、博士生(含七年制和八年制学生)

1. 须先在网上提交电子版学位论文,并将一份纸本学位论文和已签署完毕的“论文使用授权声明” 和“《CALIS高校学位论文全文数据库》发布章程”(文件下载)各一份提交图书馆(注:第一,“论文使用授权声明”中授权选项为内部的,需学院盖章。第二,望江校区文科、理科学院纸本论文提交到文理图书馆,望江校区工科学院纸本论文提交到工学图书馆,其他校区到就近图书馆提交)。受学校邮件系统的安全限制,每天发送的通知邮件有数量限制,导致部分同学无法收到审核通知邮件,请在提交电子版学位论文2个工作日后,登录学位论文提交系统(http://202.115.54.35/PaperLogin.action)查看论文审核结果。

2. 还清所借图书、赔偿遗失图书和结清超期服务费后,持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近图书馆(文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆或江安图书馆)办理离校手续。

3. 完成图书馆离校手续后,校园卡只保留阅览功能(可正常进馆阅览),取消外借功能。

三、办理时间、地点及咨询电话

1.办理时间

文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆:周一至周五  8:10-22:00

江安图书馆:周一至周五  8:10-17:00

2.办理地点及咨询电话

文理图书馆:一楼服务台(85470820)

工学图书馆:一楼服务台(85405723)

医学图书馆:一楼服务台(85501151)

江安图书馆:一楼服务台(85990184)

四、图书超期服务费减免活动

减免时间:2019年6月3日—9日期间还书

减免对象:四川大学全体师生

减免活动内容:凡是在6月3日—9日期间,无论在哪个分馆,无论是不是毕业生,在此期间还书产生的超期服务费将全部减免。活动之前已归还的图书所产生的超期服务费不在本次减免活动之列。

 

 

 

四川大学图书馆

2019年5月27日
 

根据教育部有关文件精神(教高司函[2004]232号)和学校的相关规定,四川大学的研究生(含七年制毕业生)需向图书馆提交学位论文电子全文及相关信息、纸本学位论文、论文使用授权声明。为使该项工作有效开展,同时又尊重知识产权,“四川大学学位论文管理系统”仅在校园网范围内发布研究生学位论文的题录文摘信息,没有发布全文。图书馆也从未向其它机构或个人提供全文。

考虑到研究生学位论文内容的具体情况,我馆特制定了《涉密研究生学位论文管理办法》。迄今为止,我馆一直在严格执行该《办法》。

图书馆向我校广大研究生正式承诺:我馆过去从未、将来也不会向任何商业机构提供本校研究生的纸本或电子版的学位论文。商业机构收集学位论文的渠道与我馆无关。

附件:《涉密研究生学位论文管理办法》

所有取得四川大学硕博士学位的研究生,均需向图书馆提交学位论文(终稿)纸本论文一册,并通过学位论文提交系统提交电子论文全文及论文基本信息(秘密、机密或绝密论文除外)。

博士后论文不属于研究生学位论文,不需要通过学位论文系统提交电子论文全文及论文基本信息;若本人愿意提交,则由工作人员收取电子版与纸本,按特藏文献进行管理。

学位论文提交流程:

阅读《涉密论文管理办法》
下载并填写《四川大学学位论文使用授权声明
jt
准备好正式定稿的学位论文
封面格式请参见四川大学硕士、博士学位论文格式要求
jt
四川大学学位论文系统中使用学号进行注册
如实填写各项信息
jt
在系统中提交学位论文的PDF文件,待审核
jt
电子邮件查看审核结果
若通过,可按学院提交纸本论文及受权声明
若未通过,请按提示进行修改后提交

 

 

 

方式一: 在线查询题录

使用校园网登录“四川大学学位论文管理系统”,可以查询我校硕博士学位论文的题目、作者、摘要、馆藏地及馆藏号等信息。

 

1

 

方式二:通过馆藏号等馆藏信息查阅纸本

要查看学位论文全文,需到馆查阅。可根据“四川大学学位论文系统”中提示的馆藏地到馆查阅,也可以按学科划分到各馆查阅。如需帮助,可与我们联系:

四川大学学位论文(纸本)查阅地点一览表:

查阅地点:文理馆101中文图书阅览厅     联系人:刘老师,85410516
电子信息学院,法学院,发展研究中心,分析测试中心,公共管理学院,商学院,化学学院,历史文化学院,空天科学与工程学院,纳米生物医学技术与膜生物学研究所,经济学院,生命科学学院,生物材料中心,数学学院,南亚研究所,匹兹堡学院,体育学院,外国语学院,文学与新闻学院,物理学院,艺术学院,马克思主义学院
 
查阅地点:工学馆二楼    联系人:唐老师,85405723
电气工程学院,高分子科学与工程学院,化学工程学院,计算机学院,建筑与环境学院,轻工科学与工程学院,软件学院,视觉合成重点学科实验室,水利水电工程学院,灾后重建与管理学院,机械工程学院
 
查阅地点:医学馆三楼阅览室   联系人:王老师,85501151
华西公共卫生学院,华西基础医学与法医学院,华西口腔医学院,华西临床医学院,华西药学院,生物治疗国家重点实验室,卫生部移植工程与移植免疫实验室,循证医学中心,再生医学研究中心

 

CALIS学位论文中心服务系统

CALIS学位论文中心服务系统面向全国高校师生提供中外文学位论文检索和获取服务。该系统采用e读搜索引擎,检索功能便捷灵活,提供简单检索和高级检索功能,可进行多字段组配检索,也可从资源类型、检索范围、时间、语种、论文来源等多角度进行限定检索,检索结果通过多种途径的分面和排序方式进行过滤、聚合与导引,并与其他类型资源关联,方便读者快速定位所需信息。

1

 

 

附件:其他学位论文数据库及其使用办法