2019年图书馆政治学习安排(5.17) | 四川大学图书馆

2019年图书馆政治学习安排(5.17)

2019年图书馆政治学习安排(5.17)

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
陈明惠
发布时间

各分馆:

    2019年4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,他的讲话全面阐述了当代中国青年的使命担当,体现了党中央对青年一代的关心厚爱和深切关怀。

    2018年3月18日,习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大。

   按照学校党委教师工作部和宣传部的统一部署要求, 请以分馆为单位组织教职工认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,关注青年教师愿望、帮助青年教师发展,做广大青年教师的知心人、热心人和引路人。同时充分发挥课程思政在新时代人才培养中的重要作用,推动思政课建设内涵式发展。

    新时代、新挑战,为实现图书馆为学校本科教育的升级再出发,落实学校“新时代本科教育改革与发展大讨论”部署会精神,请以分馆为单位组织广大教职工开展专题学习讨论。另请各支部召开专题组织生活会,重点围绕《关于落实四川大学新时代本科教育改革与发展大讨论工作任务的通知》中图书馆参与的三项任务,紧密结合图书馆业务发展与管理服务工作的改革创新,组织广大党员积极建言献策,开展大讨论、大交流、大研讨。

    学习期间,请各个面向读者提供服务的窗口部门安排好人员值班。

     学习时间:2019年5月17日(星期五)下午

     学习内容:

     1.《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》

     2.《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》

     3.学校“新时代本科教育改革与发展大讨论”部署会精神并组织开展专题学习讨论。   

 

   

                                                                                                                                                    图书馆

                                                                                                                                             2019年5月16日