查收查引

查收查引

四川大学图书馆依托丰富的数据库资源,提供多种形式的代查代检服务。目前主要提供文献收录及被引用检索服务和课题检索服务。

一、文献收录及被引用检索服务

通过作者的姓名、单位,文献的题名、出版年,论文发表所在期刊的名称、卷、期、页码,会议名称、时间、地点等途径,查找文献被SCI、SSCI & AHCI、EI、MEDLINE、CSCD、CSSCI等数据库的收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

可通过以下方式委托:

(1)线上委托:网址:http://chaxin.scu.edu.cn/校内用户使用图书馆借书账号及密码登陆,校外用户需注册登陆。

(2)通过电子邮箱提交委托:请用户提前填写《查收查引申请单》电子版,并以“查收查引+姓名”为邮件主题发送到你想领取报告的服务地点。

二、课题检索

该项服务针对自然科学、社会科学及人文科学各学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,借助本馆拥有的各类数据库开展与研究课题相关的文献检索服务。检索结果主要为文摘型二次文献。 

为了您能尽快拿到检索报告,也为了能够准确、快捷的进行检索,请用户提前填写《课题检索申请单》电子版,并以“课题检索+姓名”为邮件主题发送到你想领取报告的服务地点。

服务地点:  

  • 知识服务中心工学图书馆服务点(028-85402225;ljplib@scu.edu.cn)

  • 知识服务中心医学图书馆服务点(028-85503206;chaxin@scu.edu.cn)

温馨提示:

1. 如果您想检索中文文献在外文数据库的引用,切记提供英文文献信息。

2. 为方便用户提交申请、沟通和领取报告,文、理、工相关学科的用户可到工学图书馆办理相关手续,医学相关学科的用户可到医学图书馆办理相关手续。

3. 根据图书馆财务要求,查收查引服务只能接受 “POS机刷银行卡、银行转账、校内科研转账、微信,不接受现金”。
 

查收查引收费标准:

·  《科技查新及代查代检收费标准》

 

知识服务中心 联系人 电话 E-mail 接待时间
工学图书馆一楼 李久平、李红霞 028-85402225 ljplib@scu.edu.cn
lihongxia@scu.edu.cn
周一至周五:
8:00-11:45、14:00-17:45
医学图书馆一楼 赵 萍、徐 平 028-85503206 chaxin@scu.edu.cn
xuping@scu.edu.cn

通信地址:

     成都一环路南一段24号,四川大学工学图书馆知识服务中心,610065

     四川成都人民南路三段十七号,四川大学医学图书馆知识服务中心,610041

 

 

 

 

 

 

查新工作站简介

1992年国家教委批准在原四川大学、原成都科技大学分别建立“高等学校科技项目咨询及成果查新中心工作站”,1993年卫生部批准在原华西医科大学建立“卫生部医药卫生科技项目查新咨询站”。2003年11月,教育部重新审批认定查新站资格,四川大学成为全国11个综合类“教育部部级科技查新工作站”之一(序号Z05), 在西南地区综合性院校中唯一有此资质。 2013年,四川大学科技查新工作站被评为首届教育部科技查新工作站先进集体。

查新工作站主要承担西南地区有关高校、科研机构、企业与文、理、工、医相关的科技项目立项、成果鉴定、新产品、专利申请查新及各类信息检索和咨询服务。

查新流程严格遵循科技部颁布的《科技查新机构管理办法》和《科技查新规范》等有关规定,工作规范、严谨。

本站有查新人员10名,其中博士4名,硕士6名;查新人员专业覆盖理、工、农、医等大类;具多年查新经历,有的老师查新经历达28年,10人均参加过科技查新人员业务培训并获得“科技查新人员业务培训证书”,查新员中有4人获得教育部颁发的审核员资格证书。

除了开展查新业务,本查新站还开展代查代检服务,详见查收查引服务和课题检索介绍。

查新地点:

  • 知识服务中心工学图书馆服务点(028-85402225)

  • 知识服务中心医学图书馆服务点(028-85503206)

友情提示:

1. 目前查新服务地点设在工学图书馆和医学图书馆,为方便用户委托、沟通和领取查新报告,理、工类学科相关的查新项目请到工学图书馆办理,医药卫生相关的查新项目请到医学图书馆办理。

2. 根据图书馆财务要求,查新收费只能接受 “POS机刷银行卡、银行转账、校内科研转账、微信,不接受现金”。

3. 凡涉及保密项目的查新项目委托书,请勿用电子邮件发送,以免失(泄)密。如坚持使用电子邮件发送委托书而造成失(泄)密的,责任由发送方负责。

 

科技查新收费标准查新须知与服务公约科技查新数据库资源
《科技查新及代查代检收费标准》《查新须知》《四川大学图书馆科技查新数据库资源简表》
 《服务公约》 
相关查新法规下载
《科技查新机构管理办法》 《国家科学技术奖励条例实施细则》 《科学技术保密规定》《科技查新规范》 《科技成果鉴定规程》(试行)《国家科学技术奖励条例》 《科学技术成果鉴定办法 》