科技查新

查新工作站简介

1992年国家教委批准在原四川大学、原成都科技大学分别建立“高等学校科技项目咨询及成果查新中心工作站”,1993年卫生部批准在原华西医科大学建立“卫生部医药卫生科技项目查新咨询站”。2003年11月,教育部重新审批认定查新站资格,四川大学成为全国11个综合类“教育部部级科技查新工作站”之一(序号Z05), 在西南地区综合性院校中唯一有此资质。 2013年,四川大学科技查新工作站被评为首届教育部科技查新工作站先进集体。

查新工作站主要承担西南地区有关高校、科研机构、企业与文、理、工、医相关的科技项目立项、成果鉴定、新产品、专利申请查新及各类信息检索和咨询服务。

查新流程严格遵循科技部颁布的《科技查新机构管理办法》和《科技查新规范》等有关规定,工作规范、严谨。

本站有查新人员10名,其中博士4名,硕士6名;查新人员专业覆盖理、工、农、医等大类;具多年查新经历,有的老师查新经历达28年,10人均参加过科技查新人员业务培训并获得“科技查新人员业务培训证书”,查新员中有4人获得教育部颁发的审核员资格证书。

除了开展查新业务,本查新站还开展代查代检服务,详见查收查引服务和课题检索介绍。

查新地点:

  • 四川大学工学图书馆知识服务中心(028-85402225)
  • 四川大学医学图书馆知识服务中心(028-85503206)

友情提示:

1. 目前查新服务地点设在工学图书馆和医学图书馆,为方便用户委托、沟通和领取查新报告,理、工类学科相关的查新项目请到工学图书馆办理,医药卫生相关的查新项目请到医学图书馆办理。

2. 根据图书馆财务要求,查新收费只能接受 “POS机刷银行卡、校外银行转账、校内转账三种方式,不接受现金”。

3. 凡涉及保密项目的查新项目委托书,请勿用电子邮件发送,以免失(泄)密。如坚持使用电子邮件发送委托书而造成失(泄)密的,责任由发送方负责。

 

科技查新收费标准 查新须知与服务公约 科技查新数据库资源
《科技查新及代查代检收费标准》 《查新须知》 《四川大学图书馆科技查新数据库资源简表》
  《服务公约》  
相关查新法规下载
《科技查新机构管理办法》 《国家科学技术奖励条例实施细则》 《科学技术保密规定》 《科技查新规范》 《科技成果鉴定规程》(试行) 《国家科学技术奖励条例》 《科学技术成果鉴定办法 》

 

提出查新委托

填写《查新项目委托书

根据委托书中的要求提交相关技术资料

jt

通过电子邮箱提交委托

工学馆(ljplib@scu.edu.cn)

医学馆(chaxin@scu.edu.cn)

jt

交流沟通并确认

接收委托后工作人员将通过邮箱或电话

与提交者确认相关事宜

jt

到查新点缴纳查相关费用

工学馆一楼查新办公室(028-85402225)

医学馆查新服务办公室(028-85503206)

科技查新及代查代检收费标准

提醒:只接受刷卡或转账,不接受现金

jt
等待通知,领取查新报告

 

 

 

 

知识服务中心 联系人 电话 E-mail 接待时间
工学图书馆一楼 李久平、李红霞 028-85402225 ljplib@scu.edu.cn
lihongxia@scu.edu.cn
周一至周五:
8:00-11:45、14:00-17:45
医学图书馆一楼 赵 萍、徐 平 028-85503206 chaxin@scu.edu.cn
xuping@scu.edu.cn

通信地址:

     成都一环路南一段24号,四川大学工学图书馆知识服务中心,610065

     四川成都人民南路三段十七号,四川大学医学图书馆知识服务中心,610041