党建工作

党委书记:陈明惠

负责主持全面工作

党委副书记、纪委书记:杜小军

统战委员:党跃武

组织委员:李锦清;

青年委员:张盛强

群工委员:韩夏

宣传委员:姜晓;

 

各分馆:

中共中央政治局5月15日召开会议讨论政府工作报告,中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。会议指出,今年下一阶段,要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作。

各分馆:

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,2020年3月20日中共中央、国务院发布了关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见(以下简称《意见》)。《意见》指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

各分馆:

2020年3月15日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;对广大青年提出在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领的殷切希望。

各分馆:

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词,习主席在首都北京向大家送上新年的美好祝福。

2020年1月1日出版的今年第1期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。

各分馆:

按学校要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,立体式运用爱国主义教育优质资源,进一步在学校开展爱国爱党爱人民的教育,中央有关部门统一发布爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片等优质资源供教师观看。

校内各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,立体式运用爱国主义教育优质资源,进一步在学校开展爱国爱党爱人民的教育,根据中央有关部门统一部暑,现就组织校内师生观看爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片等优质资源有关事项通知如下: