党建工作

党委书记:陈明惠

负责主持全面工作

党委副书记、纪委书记:杜小军

统战委员:党跃武

组织委员:李锦清;

青年委员:张盛强

群工委员:韩夏

宣传委员:姜晓;

 

2019年11月13日下午,图书馆党委书记陈明惠、馆长党跃武、副馆长李锦清、副馆长兼党委副书记、纪委书记杜小军、副馆长张盛强在文理图书馆110会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校第一指导组成员、保卫处副处长李佳伟到会指导,会议由党委书记陈明惠主持。

2019年11月8日,工学图书馆在5楼报告厅开展学习,全体工作人员参加。党委副书记、纪委书记杜小军副馆长深入到本次学习中。

2019年11月08日上午,四川大学图书馆党委理论学习中心组会议在文理图书馆110会议室召开。全体馆领导、党委委员、党支部书记、各分馆办公室主任(馆长助理)、党政办公室主任和副主任参加学习。会议由党委书记陈明惠主持,副馆长张盛强作题为“深入学习领会党的十九届四中全会精神”的专题导读。

按照学校《四川大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和着力整改工作方案》(川大教组〔2019〕2号)工作要求,图书馆认真开展了关于专项整治违反中央八项规定精神的突出问题和专项整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题,并通过多种形式组织了相关学习。

2019年11月1日,图书馆副馆长兼党委副书记、纪委书记、工学图书馆党支部书记杜小军同志以《守初心、担使命——加快推进一流大学图书馆建设》为题,在工学图书馆五楼报告厅,为工学图书馆党支部全体党员讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

2019年11月6日,图书馆退休支部文理馆小组在望江公园开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活。会上,结合此次主题教育精神,到会党员同志深入谈个人体会、谈学习情况,在此基础上查找个人存在的问题,并对党小组、对党支部、对党委提出建议和意见。因病因事未参加的同志通过电话或微信群与其他同志交流。

2019年11月1日上午,四川大学江安图书馆党支部在“学习书屋”开展了“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课,支部书记张盛强同志在会上作了《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》和《直面变革 优质发展——新技术环境下图书馆的关切和思考》两个报告,支部全体党员参加了学习。

2019年11月1日上午,文理图书馆党支部在文理图书馆307会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。支部书记韩夏同志为支部全体党员带来“全面把握新时代的新要求,加快一流大学图书馆建设”党课。

  10月31日下午,在文理图书馆110会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。图书馆党政班子全体成员、馆长助理、部门中心主任参加会议。图书馆党委书记陈明惠主持会议。

为深入推进图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,不断提高党员党性修养,按照图书馆党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,2019年11月1日下午,医学图书馆党支部在医学图书馆“花雨厅”红色文化主题活动

各分馆:
      2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

各分馆:

2019年10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,简要回顾了中华人民共和国从成立到发展壮大的伟大进程,强调我们要继续坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路。

9月29日,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表重要讲话,要求我们要弘扬英雄模范身上所展现的优秀品德。

各分馆:
      近日,《求是》杂志发表习近平总书记重要署名文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。总书记的讲话从充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求和加强对主题教育的领导等三个方面进行重要阐述,对全党开展主题教育进行动员部署。

各分馆:

    2019年4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,他的讲话全面阐述了当代中国青年的使命担当,体现了党中央对青年一代的关心厚爱和深切关怀。

    2018年3月18日,习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大。

各分馆:

     党的十八以来,以习近平为核心的党中央坚持马克思主义宗教观,形成了中国特色社会主义宗教理论。习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,要遵循宗教和宗教工作规律,不断丰富和发展中国特色社会主义宗教理论,更好指导我国宗教工作实践。