党建工作 | 四川大学图书馆

党建工作

党委书记:陈明惠

负责主持全面工作

党委副书记、纪委书记:杜小军

统战委员:党跃武

组织委员:李锦清;

青年委员:张盛强

群工委员:韩夏

宣传委员:姜晓;

 

各分馆:

5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

5月29日习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时发表重要讲话,要求各级党和国家机关带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。

各分馆:

2020年5月22日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议中作《政府工作报告》,报告全面回顾2019年和今年以来的工作,科学研判当前国际国内形势,深入分析目前存在的困难与挑战,实事求是确定目标任务,突出就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作。

各分馆:

中共中央政治局5月15日召开会议讨论政府工作报告,中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。会议指出,今年下一阶段,要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作。

各分馆:

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,2020年3月20日中共中央、国务院发布了关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见(以下简称《意见》)。《意见》指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。