2019年图书馆政治学习安排(9.27) | 四川大学图书馆

2019年图书馆政治学习安排(9.27)

2019年图书馆政治学习安排(9.27)

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
陈明惠
发布时间

各分馆:

  党的十八大以来,习近平总书记每年教师节都到学校看望师生或致信祝贺,多次视察各类学校、与师生座谈交流,为全党全国树立了尊师重教的表率。习近平总书记就教师工作发表一系列重要讲话,强调教师的重要地位,对广大教师提出“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”和“六要”的标准,强调各级党委和政府要满腔热情关心教师,使教师成为最受社会尊重的职业。这些重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加强新时代教师队伍建设提供了根本遵循。

  2019年9月5日,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对全国涉农高校的工作和贡献给予高度评价并提出殷切希望。9月12日,教育部发布《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》,要求高校认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于全面落实立德树人根本任务,深化高等教育改革发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  按照学校党委教师工作部的部署要求,请以分馆为单位结合实际情况组织教职工认真学习领会习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将重要讲话精神纳入主题教育重点学习内容,组织开展大讨论,使教职工深刻理解总书记重要讲话精神的要义,将习近平总书记重要讲话精神转化为深化新时代教师队伍建设改革的具体实践。教职工要牢记总书记嘱托,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,做党和人民满意的“四有”好老师。组织教职工认真学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代高等教育特别是高等农林教育改革发展,大力培养适应时代、引领时代的新型人才。教职工要把回信精神转化为推动教育改革发展的实际行动,努力开创我国教育事业发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  学习期间,请各个面向读者提供服务的窗口部门安排好人员值班。

  学习时间:2019年9月27日(星期五)下午

  学习材料:

  1、中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知。

  2、习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。

  3、中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知。

                                                       图书馆

                                            2019年9月26日