红色基因永流传,不忘初心跟党走 ——四川大学江安图书馆党支部与文理图书馆党支部祭奠四川大学革命烈士并开展红色家书诵读活动

红色基因永流传,不忘初心跟党走 ——四川大学江安图书馆党支部与文理图书馆党支部祭奠四川大学革命烈士并开展红色家书诵读活动

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
陈明惠
发布时间
2019-10-09

9月30日下午2时,四川大学江安图书馆党支部与文理图书馆党支部共同开展了“红色基因永流传,不忘初心跟党走——祭奠四川大学革命烈士暨红色家书诵读活动”,图书馆党委书记陈明惠同志、馆长党跃武同志、副馆长张盛强同志和全体党员参加了活动。

在图书馆馆长党跃武同志的带领下,全体党员瞻仰了位于江安校区明远湖畔的四川大学英烈碑,深切悼念为新中国成立而牺牲的67名川大校友,缅怀烈士功绩,弘扬英烈精神,并在党委书记陈明惠同志的带领下重温入党誓词,牢记党员使命,继承革命烈士遗志。随后,全体党员怀着无比崇敬的心情,逐一上前为烈士敬献鲜花。
 

1

在四川大学英烈碑前缅怀先烈

2

为川大英烈敬献献花

接着,全体党员来到江安图书馆明远文库,举行了“红色家书诵读活动”,传承红色基因,坚定理想信念。

3

诵读家书现场照片

 

来自江安和文理图书馆党支部的10位党员同志先后诵读了《刘伯坚致妻嫂凤笙等家书》《朱德致陈玉珍家书》《吴玉章致吴端甫家书》《江竹筠致竹安家书》《吴玉章“新年话家常”》等五篇经典革命家书。一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人事迹,通过党员们声情并茂的演绎,深深震撼着在场的每一位党员的心灵。

4

诵读家书现场照片

5

诵读家书现场照片

 

朗诵完毕后,在党跃武馆长的带领下,全体党员肃然起立,饱含深情齐声诵读了四川大学校歌,岷山峨峨开天府,江水泱泱流今古,在校歌厚重的历史底蕴中感怀红色川大的时代使命。

6

全体党员诵读校歌

红色家书诵读活动结束后,全体党员同志到“学习书屋”和“明远展厅”共同参观学习。对正在展出的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题文献、四川大学革命文化主题文献和川大历史档案资料进行学习了解。通过集体参观学习,全体党员坚定了为中华民族伟大复兴和助推学校实现“两个伟大”宏伟目标而不懈奋斗的理想信念,进一步传承红色基因,强化使命担当。

7

参观明远展厅

8

参观“学习书屋”

 

(供稿:江安图书馆党支部 李晓蔚)