中外文核心期刊

Web of Science核心合集数据库收录了18000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science核心合集收录了论文中所引用的参考文献、并按照被引作者、出处和出版年代编制成独特的引文索引。

1.Science Citation Index-Expanded(SCI-E) 科学引文索引

SCI创建于1964年,SCI-E目前收录了178个学科领域超过9200种全球最有影响力的期刊,包含1900年至今的5300万条记录和11.8亿篇引用文献。

2.Social Science Citation Index(SSCI) 社会科学引文索引

SSCI目前收录了58种社会科学学科的3400多种期刊,以及3500多种世界领先的科学和技术期刊的精选文章,包含1900年至今的937万条记录和1.22亿篇引用文献。

3.Arts & Humanities Citation Index(A&HCI) 艺术与人文引文索引

A&HCI目前收录了28个艺术与人文学科的1800多种期刊,包含1975年至今的490万条记录和3340万篇引用文献。

4.Emerging Sources Citation Index (ESCI)新兴资源引文索引

ESCI创建于2015年,目前收录了所有学科的超过7800种期刊,包含2005年至今的300万条记录和7440万篇引用文献。

 

工程索引(EI)创刊于1884年,是由美国工程信息公司(Engineering information Inc.)编辑出版,历史上最悠久的一部大型综合性检索工具。EI在全球的学术界、工程界、信息界中享有盛誉,是科技界共同认可的重要检索工具。EI每月出版1期,文摘1.3万至1.4万条。数据库每年新增50万条工程类文献,数据来自5100种工程类期刊、会议论文和技术报告,原始文献来自40余个国家,涉及的语言多达39种,其中3600种有文摘。

2019年EI期刊目录

2018年EI期刊目录

2017年EI期刊目录

2016年EI期刊目录

2015年EI期刊目录

 

中文社会科学引文索引(CSSCI,俗称南大核心)是由南京大学投资建设、南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的人文社会科学引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。

CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊。CSSCI数据库包含来源文献150余万篇,引文文献1000余万篇。

 

CSSCI收录期刊目录下载:http://cssrac.nju.edu.cn/a/cpzx/

CSSCI数据库:http://202.115.54.17:8088/V/-?func=native-link&resource=SCU00807 

中国科学引文数据库(CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989 年到现在的论文记录5299685条,引文记录72538773条。

CSCD来源期刊目录(2019-2020)

CSCD来源期刊目录(2017-2018)

CSCD来源期刊目录(2015-2016)

CSCD来源期刊目录(2013-2014)

CSCD来源期刊目录(2011-2012)

CSCD数据库:http://202.115.54.17:8088/V/-?func=native-link&resource=SCU00982
 

《中文核心期刊要目总览》俗称北大核心,是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的研究项目,项目研究成果以印刷型图书形式出版。最新的第八版(2017年版)已由北京大学出版社出版。

中文核心期刊要目总览(2017版)

中文核心期刊要目总览(2014版)

中文核心期刊要目总览(2011版)

中文核心期刊要目总览(2008版)


 

《中国科技论文统计源期刊》是中国科技信息研究所(ISTIC)受国家科技部委托,按照美国科学情报研究所(ISI)《期刊引证报告》(JCR)的模式,在与国际接轨的同时,结合中国科技期刊发展的实际情况,确定了在中国出版的1000多种科技期刊作为统计源期刊,选择了总被引频次、影响因子、平均引用率、基金资助论文比例等十几种期刊评价指标,利用中国科技论文与引文数据库十几年积累的丰富数据。这对中国广大科技工作者、期刊编辑部和科研管理部门能够快速地评价期刊,客观准确地选择和利用期刊提供了依据,也为广大科研人员和科技期刊客观了解自身的学术影响力,提供了公正、合理、客观、科学的评价依据。

2018年中国科技论文统计源期刊目录(自然科学卷)

2018年中国科技论文统计源期刊目录(社会科学卷)

2017年中国科技论文统计源期刊目录(自然科学卷)

2017年中国科技论文统计源期刊目录(社会科学卷)

2016年中国科技论文统计源期刊目录(自然科学卷)

2016年中国科技论文统计源期刊目录(社会科学卷)

2015年中国科技论文统计源期刊目录(自然科学卷)

2015年中国科技论文统计源期刊目录(社会科学卷)

2014年中国科技论文统计源期刊目录

2012年中国科技论文统计源期刊目录

2010年中国科技论文统计源期刊目录

中国科技论文统计源期刊目录下载:https://www.istic.ac.cn/tabid/519/default.aspx

“中外文核心期刊查询系统”是基于Ex Libris公司的SFX产品开发的,由中国SFX用户提出需求并共享数据,由艾利贝斯有限公司北京代表处提供技术支持的核心期刊查询平台,提供Web of Science(SCIE,SSCI,A&HCI)、EiCompendex、MEDLINE、中国科技期刊引证报告、中文核心期刊要目总览、中文社会科学引文索引 (CSSCI)、中国科学引文数据库核心库(CSCD)等七种数据库或评价体系中已收录期刊的浏览、检索、期刊影响因子链接等功能。该系统将不同数据库或期刊评价体系设立的不同类目和评价方式有机地整合在一起,如果一个期刊同时被几个数据库收录或评价体系评价,可以在该期刊的记录中同时查看相应的影响因子或排名信息。该系统还针对中文核心刊评价体系保留了原有的学科分类,分别给出各自的分类检索途径。由于时间精力所限,本系统不保证所有数据都能及时收录完整。

中外文核心期刊查询系统:http://coreej.cceu.org.cn/