文献服务中心、信息技术中心召开业务协调会暨培训会

文献服务中心、信息技术中心召开业务协调会暨培训会

撰稿
文献服务中心
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2019-11-04

为进一步梳理和规范工作流程,提升图书馆基础服务质量,2019年10月24日上午,文献服务中心和信息技术中心在工学图书馆会议室召开业务协调会暨培训会。本次会议主要针对学位论文管理和读者证件办理等业务工作进行培训和研讨。

会议由分管文献服务工作的副馆长杜小军主持,信息技术中心主任、文献服务中心副主任及相关岗位业务骨干参加。杜小军首先强调了规范基础服务工作的重要性,鼓励馆员在工作中勤于思考,积极协作,把“读者第一,服务至上”的理念深度融入到基础工作中。
 

1

信息技术中心主任赖伟老师详细阐述了ALEPH系统使用过程中容易发生的错误,建议对批量新建读者记录建立一套有效的工作机制,并对ALEPH系统用户类别与权限的设置、分馆与馆藏地的设置及遗留数据的梳理和处理提出了规范化建议。同时收集了文献服务中心对新门禁使用情况的反馈,将对相关问题与商家进行及时沟通。

2

信息技术中心闫钟峰老师对学位论文工作进行了梳理,对学生登录学位论文系统的注册方式提出优化方案,分析了论文提交过程中产生问题的原因及解决方案,并就学位论文的审核、编目等相关问题与参会老师共同讨论,旨在建立一套科学规范、简捷方便的工作流程。

3

文献服务中心副主任梁金萍和唐桂华老师分别提出了学位论文装帧形式及参考文献格式的统一性问题、读者证件办理工作中急需解决的问题等,与会老师各抒己见,从师生的角度提出优化办法,从管理的角度规范流程,力争从小事做起,夯实基础服务,切实为学校人才培养服好务,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

4

 

                                                                                                                                            文:文献服务中心 郑军

                                                                      图:文献服务中心 唐桂华