图书馆举行2019年度消防安全工作培训会

图书馆举行2019年度消防安全工作培训会

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
李锦清
发布时间
2019-11-06

为不断增强图书馆职工消防安全责任意识,进一步提升消防安全工作技能,2019年11月1日下午,图书馆邀请了成都市利民消防宣传中心教官,分别在文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆和江安图书馆举行了2019年度消防安全工作培训会。图书馆职工和在馆部分同学参加了培训。

成都市利民消防宣传中心四位教官,结合图书馆工作实际,分别从提高图书馆检查消除火灾隐患的能力,提高图书馆组织扑救初起火灾的能力,提图书馆组织人员疏散逃生的能力和提高图书馆消防宣传教育培训能力等四个方面进行了生动地讲授。

1

 

2

 

3

 

4

 

培训会结束以后,四位教官分别在文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆和江安图书馆室外对参加培训的职工和同学开展了灭火器和消防栓等消防器材正确使用培训和演练。

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

通过该次精彩的消防安全工作培训和演练活动,图书馆职工和在馆学生进一步牢固树立了“安全第一、预防为主”的消防安全责任意识,切实掌握了“三懂三会”和“四个能力建设”的消防安全知识,对消防器材规范使用进一步做到了应知应会。