医学图书馆党支部联合华西公共卫生学院学生党支部举行“提升服务质量、助力进德修业,践行立德树人”面对面交流会 | 四川大学图书馆

医学图书馆党支部联合华西公共卫生学院学生党支部举行“提升服务质量、助力进德修业,践行立德树人”面对面交流会

医学图书馆党支部联合华西公共卫生学院学生党支部举行“提升服务质量、助力进德修业,践行立德树人”面对面交流会

发布
党政办公室
审核人
陈明惠
发布时间

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动落实立德树人根本任务,加强党员干部深入联系学生工作,推动党员干部认真践行宗旨意识,密切与学生的联系,不断提升图书馆服务质量,2019年12月27日中午,医学图书馆党支部联合华西公共卫生学院学生党支部在医学图书馆“花雨厅”红色文化主题活动室召开了 “提升服务质量,助力进德修业,践行立德树人”面对面交流会。会议由医学图书馆党支部书记李锦清同志主持,医学图书馆党支部全体党员同志和华西公共卫生学院学生党支部党员代表及带队老师参加会议。

12

图书馆党委书记陈明惠同志在交流讲话中强调指出,广大青年大学生正处于人生的“拔节孕育期”,最需要关心和栽培。深入开展教职工党支部与学生党支部“面对面”交流会,加强党员干部联系学生工作,是引导学生健康成长、全面成才的“基础工程”,是事关国家前途和民族命运、确保中国特色社会主义兴旺发达的“希望工程”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、推动落实立德树人根本任务,切实履行育人育才的重要举措,对于强化学生思想和价值引领,把学生思想政治教育“基础工程”“希望工程”抓实抓好,引导和帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、扣好人生第一粒扣子,德智体美劳全面发展,具有重要的意义。希望与会学生党员对图书馆管理服务多提宝贵意见,诚恳地邀请与会学生党员参与图书馆服务管理。

与会教职工党员同志和学生党员紧紧围绕图书馆在学校人才培养中如何更好地发挥作用、图书馆在学校文化建设中如何更好地发挥作用、图书馆在大学生创新创业中如何更好地发挥作用等方面的问题进行了深入地讨论,特别就同学们普遍关心的图书馆文献信息资源利用、优化知识服务、论文查重服务、借阅图书排架管理、阅览室电源插座设置等有关工作进行了全面细致地沟通和交流,并就切实解决当前制约和影响图书馆事业发展的瓶颈问题提出了良好意见和建议。

最后,医学图书馆党支部书记李锦清同志对与会学生党员提出的图书馆管理服务意见与建议给予了充分肯定和衷心感谢,要求医学图书馆党支部党员同志要进一步坚持以学生为本,通过参加学生的主题党日团日、主题班会、社团活动、文体竞赛等方式,广泛开展谈心活动,及时了解学生思想动态,掌握学生关心的热点难点问题,释疑解惑、沟通感情、化解矛盾、解决困难,拉近与学生距离,成为学生喜爱的人;要进一步深入学生,多听学生意见和建议,多收集学生的问题,多帮助学生办实事解难事,做到问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系,加强平等沟通、民主讨论和互动交流,对于学生普遍关注的热点、难点问题,及时向图书馆和学校建议和反映;要进一步深化对大学生特点和思想政治工作规律的认识,不断增强做好联系学生工作的本领能力,不断加强政治理论和业务学习,不断提高党性修养,努力提升工作能力,更新管理理念,强化服务意识,创新工作思路和方式方法,切实增强联系学生工作实效。

                                                                                                                                 撰文:余平静

                                                                                                                                 摄影:黄欢

                                                                                                                                 审核:李锦清 何艳艳