图书馆召开2019年度党支部书记述职会

图书馆召开2019年度党支部书记述职会

发布
党政办公室
审核人
陈明惠
发布时间

2019年12月30日上午,图书馆党支部书记述职会在文理图书馆110会议室召开。图书馆全体党委委员及各党支部支部书记、副书记参会。会议由党委书记陈明惠主持。

1

会上,文理图书馆党支部书记韩夏、工学图书馆党支部书记杜小军、医学图书馆党支部书记李锦清、江安图书馆党支部书记张盛强、图书馆退休党支部书记何德华依次作年度支部工作汇报。各党支部书记主要从以下四方面进行了汇报:一是支部建设质量包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设;二是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;三是推进党建工作与事业融合发展情况;四是存在的不足和今后努力的方向。

各党支部书记汇报完后,陈明惠书记对2019年度各党支部2019年的工作进行点评,充分肯定在党建与事业发展融合发展、支部战斗堡垒作用的发挥和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育上成效显著。同时,指出下一步各党支部需要提升的三个方面:一是进一步帮助党员提高工作能力、学习能力;二是加强批评与自我批评;三是加强入党积极分子的培养。

随后,党跃武馆长谈到,按照中央、教育部和学校部署图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带动全馆的事业发展;各党支部包括退休党支部结合实际情况开展了形式多样的活动,特色鲜明;支部建设与学校、图书馆发展相结合,充分发挥战斗堡垒作用。今后,要将建立“不忘初心、牢记使命”的制度作为长期任务,贯彻落实十九届四中全会精神,充分发挥党员和职工的积极性,将党员组织生活、职工政治学习与业务学习结合,把党员和职工的思想行动统一到促进学校“两个伟大”和一流大学图书馆发展上,提高管理服务水平。