学科分析报告

以学科为评价分析对象,基于文献计量理论,采用数学、统计学、评价与决策等方法,对学科的学术产出、学科影响力,发展潜力与创新能力进行分析与评价,并与国内外相关高校的学科领域进行对标分析,帮助了解学科的发展现状与动态。通常采用的评价工具和数据来源有Web of Science、InCites、ESI等。

服务对象:科研管理部门或学院。
 

以国内外高水平论文和高水平期刊作为分析对象,基于文献计量方法和工具,分析研究领域的前沿和热点问题,帮助相关领域的科研人员更加客观、全面、科学地了解该领域的发展动态。

服务对象:科研人员或课题组。

服务案例:

  • 针对个人发表的学术论文进行统计分析,基于文献计量指标,进行学术影响力与科研绩效评价。
  • 梳理科研人员的高水平论文,估算相关论文距离高被引论文被引阈值的差距值。
  • 通过文献数据分析,发掘国内外有潜质的优秀青年学者,助力学校人才引进工作。

服务对象:相关部处、学院或科研人员。

服务案例: