嵌入式教学 | 四川大学图书馆

嵌入式教学

嵌入式教学

提高大学生专业信息素养的最佳方式,是把信息技术教育整合到每一门学科教育之中,在常规的课程和教学中对信息意识进行培养,促使学生在专业课程学习过程中,自觉养成获取和利用文献信息资源的习惯,提高专业学习成绩,掌握科学研究方法,提升论文写作水平。学生在学习和掌握专业知识的同时也可以提高自己的文献信息检索水平和能力。

图书馆与院系合作开展信息素养嵌入式教学,将信息素养培养纳入到各专业课程学习之中,有针对性地开展与课程内容相关的信息检索、信息管理、信息利用等方面的教学活动,让学生掌握该课程所需的文献信息资源及检索方式,增强学生的自学能力、创新能力和科研能力。

目前,我们已经与历史文化学院、法学院、文学与新闻学院、公共管理学院、华西基础医学院、华西临床医学院、轻工科学与工程学院等7个学院合作在9门课程中开展了信息素养嵌入式教学工作。

开课学院课程名称课程类别嵌入学时数
历史文化学院世界史专业文献检索与利用本科8
法学院法学文献检索与论文写作本科6
法学院法律检索研究生2
文学与新闻学院中国文学-3本科2
公共管理学院社会研究方法研究生2
华西基础医学院与法医学院现代微生物学博士研究生2
华西基础医学院与法医学院临床微生物学研究生2
华西临床医学院科研能力培养模块本科1
轻工科学与工程学院服装专业学术讲座本科3


欢迎联系图书馆知识服务中心。

联系人:胡琳、舒予

联系地址:工学馆一楼107学科服务办公室

联系电话:028 85404109

电子邮件:libconsult@scu.edu.cn