图书馆工会开展“战‘疫’——动起来”运动健康直播课活动 | 四川大学图书馆

图书馆工会开展“战‘疫’——动起来”运动健康直播课活动

图书馆工会开展“战‘疫’——动起来”运动健康直播课活动

撰稿
党政办公室
审核人
党跃武
发布人
80132149
发布时间

当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为更好的服务于图书馆全体教职工线上办公,以更好的身体状态和精神面貌投入工作,3月4日19:00-20:30图书馆工会开展了第一期“战‘疫’——动起来”运动健康专属线上直播课活动。

针对大家在家久坐不动、不良坐姿引起的颈肩腰背疼痛等问题,本次活动邀请“冠军级”专业教练带领老师们科学运动训练。图书馆第一期运动直播课共有241人次参与,课程通过“体态评估——激活身体——释放压力训练”三个环节,让老师们了解身体状态,并根据自身情况适度的跟着教练进行锻炼。课程中设立了互动环节,老师们随时将体态评估数据发至留言区与教练互动。为了满足更多老师锻炼需求,课程还设置了回放功能,让老师们可以根据自己的时间进行锻炼。

运动健康直播课程是图书馆工会在疫情防控期开展的创新活动,通过在工会会员中征集活动方案产生。运动健康线上直播课在业务工作时间外开展,每周两次,计划开展4期。第一期课程得到了老师们积极的反馈,很多老师希望该课程可以长期开展下去,让“一起运动”成为老师们的生活常态。面对疫情,我们不孤单,一起运动,共渡难关。战“役”,我们一起动起来!

1