关于举办“超星杯”《高校图书馆馆员之歌》歌曲创作和征集活动的通知 | 四川大学图书馆

关于举办“超星杯”《高校图书馆馆员之歌》歌曲创作和征集活动的通知

关于举办“超星杯”《高校图书馆馆员之歌》歌曲创作和征集活动的通知

撰稿人
姜晓
发布人
姜晓
发布时间

省内各高校图书馆:

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信的重要指示精神,更好地“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”,运用音乐特殊的语言和特有的魅力,充分展示高校图书馆人坚守“传承文明、服务社会”初心,勇担“滋养民族心灵、培育文化自信”使命的精神风貌,四川省高等学校图书情报工作委员会在“第三届悦读新时代:四川高校阅读文化节”期间,举办“超星杯”《高校图书馆馆员之歌》歌曲创作和征集活动,现将有关事项通知如下:

一、组织单位

四川省高等学校图书情报工作委员会主办,成都世纪超星信息技术有限公司协办。

二、作品要求

1.歌曲富有时代感、节奏感和艺术性,主题鲜明,格调健康,充分展现高等学校图书馆馆员的精神风貌,反映高等学校图书馆馆员肩负的社会责任与历史使命。

2.歌词简洁、凝练、易懂、易记,旋律优美、流畅、富有感染力。曲谱形式、体裁不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可。

3.歌曲演唱时间在5分钟之内为宜。

4.歌曲作品必须是原创作品,未在公开场合发表。歌曲作品可采用同时创作歌词和曲谱的方式,也可采用已经不受著作权保护的曲谱填词的方式,均不得侵犯任何第三方的著作权和其他知识产权。凡因著作权引发的纠纷,一律由应征者自行负责。

5.作者投稿参与此次活动,即表示同意主办方对其报送作品的所有形式(包括词、曲谱)拥有非商业性的出版、发行、播出、演出等使用权,作者享有署名权。

三、参加方式

由各高等学校图书馆在本校范围内组织开展征集工作并统一推荐和报送,同时欢迎社会各界人士积极参与。

四、评选程序

由四川省高等学校图书情报工作委员会采用专家学者和大众评委相结合的方式,对应征作品按照公开、公正、公平的原则进行评选、审定。

五、奖项设置

本次大赛将根据具体征集情况,评选出一等奖、二等奖和优秀奖若干,由四川省高等学校图书情报工作委员会颁发证书和奖金(或奖品)。获奖作品将向全省高校图书馆推荐,并选择部分在四川省高等学校图书情报工作委员会组织的各类工作会议进行展演。

六、提交方式

参赛作品需同时提交词、曲电子版歌谱和歌曲录音小样(MP3或MP4格式),报送到四川省高等学校图书情报工作委员会秘书处工作邮箱,截止时间为2020年5月30日。

联系人:孙诗

联系邮箱:nic7110@scu.edu.cn

联系电话:028-85412472

请各高校图书馆认真做好组织及推荐报送工作。

 

四川省高等学校图书情报工作委员会

 

2020年4月9日