2020届毕业生离校手续办理须知 | 四川大学图书馆

2020届毕业生离校手续办理须知

2020届毕业生离校手续办理须知

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2020-05-27

一、本科生

1. 6月16日24:00前无外借图书、遗失图书的本科生,不用到图书馆办理离校手续(查询办法:可通过图书馆主页、图书馆官微登录自己的账号查询);6月16日24:00后仍未完清以上手续的本科生,须持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近任一图书馆办理离校手续,由学院审核《离校手续清单》上图书馆签章后发放有关毕业证件。

2.6月16日后本科毕业生校园卡只保留阅览功能(可正常进馆阅览),取消外借功能。

二、研究生(含七年制和八年制学生)

1.须先在网上提交电子版学位论文(详见图书馆主页),并将一份纸本学位论文和已签署完毕的“论文使用授权声明” 和“《CALIS高校学位论文全文数据库》发布声明”各一份就近提交任一图书馆(注:“论文使用授权声明”中授权选项为内部的,需学院盖章)。

2.还清所借图书、赔偿遗失图书、提交论文后,持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近任一图书馆办理离校手续。

3.完成图书馆离校手续后,校园卡只保留阅览功能(可正常进馆阅览),取消外借功能。

三、办理时间、地点及咨询电话

1.办理时间

文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆:周一至周五8:00-11:45,14:00-17:45

江安图书馆:周一至周五   9:10-16:50

2.办理地点及咨询电话

文理图书馆:一楼服务台(85470820)

工学图书馆:一楼服务台(85405723)

医学图书馆:一楼服务台(85501151)

江安图书馆:一楼服务台(85990184)

四、注意事项

1.因为疫情防控需要,到图书馆办理离校手续的毕业生须佩戴口罩、经测量体温正常后方可入馆,间隔1米、有序排队办理。未能预约入馆的毕业生可通过绿色通道登记入馆办理离校手续。

2.今年免除所有毕业生的超期服务费。图书馆提供邮寄还书业务,邮费自付。请毕业生从即日起办理所借图书归还、遗失图书理赔等手续。

邮寄地址:四川省成都市武侯区一环路南一段24号四川大学望江校区工学图书馆文献服务中心 范老师收 邮编:610065  联系电话:85405723。

3.以上办理办法详见图书馆主页“毕业离校办理”栏目。

四川大学图书馆

2020年5月25日