四川大学图书馆志愿者队第十六届动员暨培训大会圆满举行

四川大学图书馆志愿者队第十六届动员暨培训大会圆满举行

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2020-10-16

随着图书馆志愿者队新学期招新工作的圆满落幕,为帮助新队员更快地了解图志、熟悉志愿服务工作,2020年10月10晚四川大学图书馆志愿者队召开了第十六届动员暨培训大会。本次大会在江安图书馆明远学堂设立主会场,在文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆设立分会场,通过现场会议和视频直播的形式,首次实现了动员大会的三校区四分馆同步进行。校团委吴银雪老师、图书馆杜小军副馆长、江安馆馆长助理吴廷照、信息技术中心主任赖伟、文献服务中心(江安)副主任杨辉、文献服务中心(江安)尹运泉和图志总队指导老师杨雲舒出席了江安主会场的动员大会,工学馆馆长助理刘裴裴、文献服务中心(文理)副主任郑军、志愿者队文理分队指导老师胡芬、志愿者队工学分队指导老师程丽敏、志愿者队医学分队指导老师黄欢、资源建设中心指导老师马梦灵、知识服务中心指导老师魏丽敏、文献服务中心(工学)指导老师李萌出席了分会场的会议,现场共计两百余名图志新老队员代表出席,未到场的图志队员则通过网络直播全程观看了本次大会。

1602730202681326.png

杜小军副馆长致辞

四川大学图书馆杜小军副馆长首先上台致辞。她表达了对新队员的祝贺与欢迎及对老队员认真勤恳工作的肯定,高度评价了图志“沉默于书间,执着于奉献”的志愿理念,并向新老队员们提出了几点希望:一是希望全体队员能够增强责任、服务与奉献意识,展现志愿者的良好形象;二是希望队员们能协调安排学习和志愿者工作间可能出现的冲突,将图志“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神传承下去;三是希望志愿者们在宣传推广图书馆资源和服务方面,在发挥沟通师生和图书馆桥梁作用方面,做出更大贡献。随后,图志第十五届总队长阴天宝、图志第十六届总队长刘鹏宇上台发言,各自表达了对图志工作的热爱及对图志新成员的欢迎和期许。紧接着,优秀志愿者代表颁奖仪式、图志队旗交接仪式、志愿宣誓等环节都一一顺利完成。

QQ图片20201015105346.png

吴银雪老师为新一届图志总队长授旗

接着,队员们认真观看了视频《图志的一天》,对图志的工作有了更深入的了解。大会的最后,杨辉老师为新队员进行了岗前培训,这为他们日后的志愿者工作打下了坚实基础。培训后,图书馆相关知识抢答赛和表情包猜成语大赛充分调动队员们的工作热情,也让现场气氛活跃起来。与此同时,通过直播画面可以看到医学馆、文理馆、工学馆的图志队员们在线上参会,认真观看,反响热烈。

1602730488707783.png

杨辉老师为新队员进行岗前培训

本次会议的圆满结束,标志着第十六届图志队伍正式接过燃烧着图志精神的火炬。这一股新的生命力将会为图志注入新的血液,在今后的工作中用认真严谨的工作态度、积极饱满的工作热情、奉献自我的责任意识将“沉默于书间,执着于奉献”的川大图志精神代代相传!

QQ图片20201015105602.png

江安图书馆主会场


1602730628209165.png

文理图书馆分会场


1602730683814915.png

工学图书馆分会场


QQ图片20201015105836.png

医学图书馆分会场



(供稿:四川大学图书馆志愿者队宣传部 于芷若)