广州大学图书馆同行到我馆交流调研

广州大学图书馆同行到我馆交流调研

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2020-10-15

2020年10月12日,广州大学图书馆编目部主任陈漫红、学习中心主任胡晓鹰等一行4人到我馆交流调研。图书馆副馆长兼党委副书记、纪委书记杜小军在文理图书馆接待了来访同仁,党政办公室、资源建设中心、文献服务中心相关老师参加了交流调研活动。

在交流座谈会上,四川大学图书馆杜小军副馆长首先介绍了四川大学图书馆的发展历史、人员结构、特色馆藏资源、基础服务、特色服务、数字化和信息化建设、特色文化建设等情况,随后,文献服务中心(文理)副主任郑军、资源建设中心副主任王瑞荣、期刊采编岗陈隽枢、图书馆志愿者队指导老师杨雲舒分别向来访同仁介绍了我馆在学习空间建设与管理、编目管理、期刊管理和志愿者管理方面的经验。广州大学图书馆编目部陈漫红主任则主要介绍了广州大学图书馆在图书个性化采购、编目业务外包、个性化线上借阅服务平台“芸台购”等方面的情况。双方此后围绕编目外包数据监管、期刊分类采购、研讨空间监管、志愿者激励机制等问题展开了深入的探讨与交流。

1.jpg

座谈会结束后,在杜小军副馆长的陪同下,广州大学图书馆同仁一行参观考察了文理图书馆的闳声角、志炜厅、研讨室、新到资源区等公共阅览区域,并表示文理馆处处彰显出的厚重的历史文化底蕴和对读者的人文关怀让她们深有感触,获益良多。

2.jpg

66.jpg

本次交流调研活动为双方在新时期如何更高效地推进图书馆的建设、管理与服务工作提供了许多新思路、新方向,起到了很好的相互交流学习作用。


(供稿:党政办公室 杨雲舒)