读者留言 | 四川大学图书馆

读者留言

是否公开
1 + 1 =
例如:1+3,请在方框中填写4。
 
80110117
2018年07月10日 11:38

图书馆的空调声音好大

80110117
2018年07月10日 11:38

校友卡激活了好几天后还是无法使用

20142125
2018年07月11日 10:21

这几天暴雨,文理图书馆屋顶有漏雨现象。

四川大学图书馆回复:

同学:您好!由于系统原因,您的问题没有及时回复,请谅解!现就您提出的问题回复如下:文理图书馆屋顶漏雨现象已处理。感谢您对图书馆工作的关心和支持!

20142125
2018年07月11日 10:24

毕业了书带不走,怎么捐给图书馆呢?

20142125
2018年07月11日 10:25

假期图书馆开门吗?

2020221030052
2021年10月18日 15:04

江安图书馆女厕所排队现象严重,给女同学们造成极大困扰;卫生间堆满垃圾无人及时打扫,异味重;地板常有污渍和水渍,容易滑倒。请相领导重视并早日整改!谢谢!

四川大学图书馆回复:

同学,您好,感谢您的留言反馈。由于江安图书馆每天入馆人数较多,个别时段卫生间会存在排队使用情况,但江安馆卫生间是修建图书馆大楼时设计的,因建筑结构和安全原因,目前无法对卫生间进行主体结构上的改造。关于卫生间异味问题,江安馆已于近日完成卫生间排风系统改造工程,新的排风系统已投入使用,卫生间异味问题将得到改善。另外,关于清洁卫生,图书馆每层楼每日都有保洁人员进行清洁维护工作,如果遇到卫生不佳的情况,请同学及时向一楼服务台的工作人员反映,方便我们及时有效地解决问题。谢谢。

2019141060102
2021年10月16日 20:57

提示安装Silverlight,但安装完成后仍提示安装,反复刷新、重启无效果。

四川大学图书馆回复:

您好,使用《新新新闻》Sliverlight插件问题,经过测试IE支持较好。基于您目前的状态,建议以下步骤:1. 您首先在浏览器设置里点开“管理加载项->工具栏和扩展”查看Microsoft Silverlight状态,将状态改为禁用。2. 卸载原来安装的silverlight。3. 打开一条新闻条目,会弹出一个浅蓝色的下载安装选项,重新在线安装。4. 安装完成后重启浏览器,再次进入“管理加载项->工具栏和扩展”,将状态改为启用。5. 再次访问新闻条目。为了降低使用限制,目前,已经在着手《新新新闻》数据库改版。

2019321060018
2021年10月14日 16:14

您好!
目前我馆未有此类目录数据库,建议申请试用或者购买由国图和北大团队研发、由中国国际图书贸易集团有限公司负责运营的《中国历代典籍总目》数据库,他司联系电话:86-010-68433171,售前諮詢郵箱:szcb@mail.cibtc.com.cn,平台网址http://www.chinabooktrading.com/hbcc/ 谢谢!祝工作顺利!

四川大学图书馆回复:

尊敬的读者,您好!谢谢您的推荐!《中国历代典籍总目》数据库是专业数据库,专业数据库由学院自己申请在学院开通试用。感谢您关注图书馆的资源建设工作!

2019223069165
2021年10月14日 10:34

查重小工具用不了了,希望尽快处理

四川大学图书馆回复:

您好,测试没有问题,请再试试。

2019225019423
2021年10月10日 05:18

在职通常在外地,图书被其他人预约了不能续借,必须从外地返回还书,能否被预约第一时间后提醒,不要续借时提示,方便大家安排合适时间到馆还书。有时一月来一次成都,可能刚来过,但不知道书被预约没带书,登几天又要还书再跑一次。

四川大学图书馆回复:

您好,这个确实是有提示的,“在借图书预约提醒”会通过电子邮件发送给您,其中包含:书目信息、条码号、索书号、外借到期日期、预约请求日期、预约结束日期。前提是接口能通过您的图书馆系统中的个人信息获取到邮箱信息。非常遗憾,机器可能会出现故障的情况。所以,从疫情起,为了避免用户跑路,文献服务中心也采取收寄付快递的方式,收取超期书帮还,还书后超期费用停止计算。当然,也建议您可以在到校之前登录图书馆系统查看书籍被预约情况。对于系统没有尽善再次向您表示抱歉。