读者留言 | 四川大学图书馆

读者留言

是否公开
1 + 0 =
例如:1+3,请在方框中填写4。
 
80110117
2018年07月10日 11:36

endnote安装总是卡在最后一步installing export helper

80110117
2018年07月10日 11:38

图书馆的空调声音好大

80110117
2018年07月10日 11:38

校友卡激活了好几天后还是无法使用

20142125
2018年07月11日 10:21

这几天暴雨,文理图书馆屋顶有漏雨现象。

四川大学图书馆回复:

同学:您好!由于系统原因,您的问题没有及时回复,请谅解!现就您提出的问题回复如下:文理图书馆屋顶漏雨现象已处理。感谢您对图书馆工作的关心和支持!

20142125
2018年07月11日 10:24

毕业了书带不走,怎么捐给图书馆呢?

2020221030187
2020年10月23日 10:56

老师,冒昧反复打扰。即使在知网研学重新注册时,在IP范围内也无法关联机构。请问该如何处理?

四川大学图书馆回复:

您好,如果所在单位已购买或开通知网研学机构版,在校园网IP范围内,可点击「IP自动关联」,将自动关联到机构。我馆并未购买知网研学机构版,所以无法关联,请知悉。您可继续个人免费试用知网研学,也可使用我馆购买的文献管理软件 NoteExpress (http://www.inoteexpress.com/aegean/

2017141531026
2020年10月22日 11:49

江安馆电梯怎么暂停运行好几天了?

四川大学图书馆回复:

同学你好,江安馆直梯在维修,如有需要请乘扶梯。谢谢你对图书馆的关注。

2019221045126
2020年10月21日 15:00

尊敬的老师:您好!由于江安校区几万学生大军已至,图书馆又是战略重镇,各专业学生必经必驻之地,老师能否考虑修理一下江安图书馆五楼的厕所蹲位门把手(四楼也有这种情况),因为几个蹲位的门把手都坏了很久很久很久了。毕竟鼓励如厕时分被人打扰不符合川大双一流的风范,故此请老师照顾一下基本人权。第二,由于江安图书馆五楼既有电子阅览室又有大量的纸质书读者,人员密集程度远超二三四楼,故此,能否考虑在五楼和一楼设置直饮水机器,方便大家就近取水饮用并快速进入学习状态。第三,在阅读历年图书馆网站《我要留言》板块上读者留言了解历届学长学姐的的心路历程,爱恨情愁时,发现系统只能追溯到2018年07月10日,之前的数据被删的干干净净。鉴于互联网崛起于上世纪九十年代且图书馆全程参与互联网的电子记录的浪潮之中,顿觉这种以“换系统,升级系统,留言无法阅览”为名来消除历史的操作并不符合图书馆尊重历史,讲究历史连贯性,延续性的优良传统且有焚书掩埋的嫌疑存在,在现如今数据恢复技术逆天发展的基础上,请问老师能否考虑恢复一下历年的图书馆留言记录或开放近十年的图书馆留言记录呢?

四川大学图书馆回复:

同学你好。你反映的问题回复如下:1.昨天晚上已经请物业把一楼到五楼所有卫生间门把手问题做了检查,有问题的将在两天内解决。2.一楼和五楼馆内由于空间布局结构限制,目前不具备安装饮水机的条件。3.由于2018年7月图书馆启用了新的主页系统,原来的留言格式和现在的不匹配,恢复有一定的困难。另外,由于大部分留言是反映阶段性问题,具有一定的时效性,时间久了这些留言意义不大。
谢谢你对图书馆的关心。

2017141531026
2020年10月21日 12:18

江安馆五楼男厕所有一个门无法从里面锁住,目前问题依然存在,烦请维修!

四川大学图书馆回复:

同学你好,昨天晚上已经请物业把一楼到五楼所有卫生间门把手问题做了检查,有问题的将在两天内解决。谢谢你的反馈。

2018221040085
2020年10月20日 17:21

可以稍微调低一点工学馆的空调么,众多人聚在一起,空调温度过高,快要喘不过气来,很闷。稍微调低一点只要保证室内温暖就行了,现在的温度过高了,十分不舒适,也浪费能源。

四川大学图书馆回复:

谢谢关注,我们会根据当天的温度调节室内温度,如有建议可直接联系物业或办公室,将得到即时处理。