读者留言 | 四川大学图书馆

读者留言

2019141480001
2020年05月18日 22:13

老师您好,最近可能因寻找全本教材时进行文献传递和下载等操作过于频繁,导致目前我的账号已经不能使用图书馆中的文献传递服务,在教材线上平台进行操作时会显示本图书咨询量已达上限暂不提供该服务,请问这种情况可以怎样解决?

四川大学图书馆回复:

读者您好。图书馆已与超星联系协调处理。有问题可拨打图书馆信息技术中心电话:028-85990183

2019322030027
2020年05月13日 21:16

请问Reaxys数据库什么时候能恢复?

四川大学图书馆回复:

尊敬的读者,你的问题回答是:由于今年疫情影响,今年经费大大缩减,经我馆资源建设领导小组和工作小组会上决议暂缓续订Reaxys数据库。经申请,数据库商同意以试用方式开通继续使用至6月14日。

2017141042033
2020年04月14日 23:21

参考《汉魏六朝隋唐五代字形表》(2011年南方日报出版,作者臧克和)可以对照反映包括隶变、楷化、简化等现象在内的文字演变历程。该书对于汉语言文字学专业学生有莫大的参考价值,但学生无力购置此高价书籍,希望图书馆出资购置,供学生参考使用。

四川大学图书馆回复:

尊敬的读者,你的问题回答是:负责图书采购的老师已与出版社联系,现有货,可以购买,谢谢推荐!

2018321060009
2020年03月31日 15:44

老师您好,请问我校是否可以购买 中华石刻数据库,我查到学校之前开放过试用,但现在已经无法使用。该数据库里的《汉魏六朝碑刻》以及《三晋石刻》等在目前学校的数据库内都找不到。希望学校可以考虑购买。

四川大学图书馆回复:

尊敬的读者,你的问题回答是:感谢您的推荐!我校增加专业数据库的流程是学院试用后,由所负责的院长出具推荐函,然后上会讨论决定是否购买,会上讨论通过后,还需要经费许可的情况下。今年数据库购买经费大幅缩减,新增困难,现已暂缓续订30多个数据库。

20132060
2020年03月01日 23:03

知网研学是中国知网旗下很好用的一个科研工具,是够可以考虑集体开通,网址与联系方式如下:https://x.cnki.net/search/home/about

四川大学图书馆回复:

尊敬的读者,你的问题回答是:知网研学是免费使用,需要在IP范围内注册。

2019141070007
2020年02月26日 22:00

PC端明明下载了超星阅读器,下载教材的时候还是不能下载,到底是为什么?

四川大学图书馆回复:

您好,校外访问如果要调用超星阅读器,只能使用客户端(Easyconnect -- 服务器地址 https://libvpn.scu.edu.cn:543)方式,不支持网页版接入。请您检查下您校外访问的接入方式,再试一试。另外,您的浏览器需要在您点击下载文献的时候允许调用打开超星阅读器。

20192407
2020年02月26日 18:29

新新新闻,使用的IE浏览器,已下载插件silverlight,仍无法看到报纸图片。应如何操作呢?谢谢!

四川大学图书馆回复:

您好,已经跟系统开发的老师核实过,插件silverlight的兼容性确实不是很好。测试 ie11+Easyconnect客户端 可以正常使用新新新闻,请试一试。Webvpn目前暂时不支持silverlight插件兼容,已经跟公司反馈,公司2月28日回复会进行需求调研和开发难度的评估再做后期的问题处理。请知悉~

2017224020203
2020年02月24日 22:20

老师您好,校外访问NoteEXpress不能下载全文,提示IP地址不在授权范围内。写毕业论文,文献数众多,一个一个去数据库下载全文太浪费时间了,怎么才能用NoteExpres下载全文呢?谢谢。

四川大学图书馆回复:

您好,NE不支持校外全文下载,为了维护您和更多读者文献使用权限,图书馆不建议批量下载文献。带来不便,请谅解。

2017221020119
2020年02月23日 18:48

老师您好,在通过校外访问,在北大法宝数据库进行法律检索时,发现已经到期了,想请老师帮忙看看能否续期或者开通试用呢?近期正在撰写毕业论文,有较大的法律检索需求,感谢!

四川大学图书馆回复:

尊敬的读者,你的问题回答是:北大法宝-法律检索数据库已停,可以检索新增的威科法律信息库,以及中国法律资源库。感谢你对图书馆工作的支持!

2018221035230
2020年02月21日 11:26

老师,请问下载了easy connect,提示没有VPN 权限怎么解决呀?

四川大学图书馆回复:

您好,请阅读 http://lib.scu.edu.cn:8888/xw.html 栏目下的使用步骤和相关说明,您需要使用一卡通学工号/借书密码登录(http://lib.scu.edu.cn/lib/addvpn)自助开通校外访问的权限。