读者留言 | 四川大学图书馆

读者留言

2019224029547
2020年11月26日 09:59

老师好:最近登录中国生物医学数据库查资料时,一直显示“对不起,您没有访问该资源的权限。如有问题,请与管理员联系”,请问该怎么办呢?谢谢

四川大学图书馆回复:

您好,中国生物医学数据库已停订。

2019141480266
2020年11月24日 14:57

文理馆一楼饮水机只有热水,而且烧得非常烫,基本上保温杯敞着也要冷几个小时才能喝,希望能增设冷水口,方便饮水。 谢谢老师!

四川大学图书馆回复:

同学你好,囿于硬件设施条件,文理馆开水房内不适宜另增设饮水机,现有开水器出水量大,基本能满足大多数同学需求。关于温水或冷水提供,目前正着手调研在馆内其他地方安设直饮机等设备。谢谢你对图书馆的关注和建议!

2016151642134
2020年11月23日 11:14

往年冬季在一楼的左右侧门和厕所通道都会安装防风屏,阻挡一部分寒气侵入图书馆,保证图书馆的空调效能,但是今年却迟迟没有安装。如果是因为疫情原因而需要通风,在空调消毒并开启的情况下,应当能满足需求;再次,防风屏并不是把侧门的空隙堵死,而是把寒风挡住,防止室内热气流失,也不影响室内通风。希望医学馆能看到留言,给学生一个温暖的自习环境(写的时候鼻涕横流+手僵的不行,一直打错字)

四川大学图书馆回复:

同学你好,安装门帘事宜已经安排,将于近期安装。

2018225010051
2020年11月23日 07:50

工学图书馆一楼有热水器的这个自习室,开了空调以后特别吵。那个机器的声音真的是太大太大太大了。能不能修修看怎么减少噪声呢?真的是太吵了,比菜市场还吵。

四川大学图书馆回复:

工学馆阅览区每层靠近开水间处,设有新风机,作用在于中央空调开启时,向室内输送室外空气。经现场查看,确实有声响,开水间附近阅览桌会听到。在疫情防控常态化情况下,中央空调开启时,需要同时开启新风系统,还请理解。同时,经询问中央空调维保单位,新风系统最好不要一天内多次开关。故是否可以考虑就座时,适当离开这个区域。如果还有什么建议,也可直接到办公室(1010),我们商量如何处理。感谢建议。

2018323040008
2020年11月22日 21:01

老师您好,我是望江校区18级博士研究生,因为这学期实验室安排,在江安校区准备论文,需要使用江安馆电子阅览室。但是登录时提示"连接服务器失败,不能注册,请与管理员联系!!"。请问老师,我学号怎么能够注册使用江安馆电子阅览室,谢谢~

四川大学图书馆回复:

您好,无需另外注册,使用一卡通学工号和借书密码即可登录。您提到的问题原因是五楼电子阅览室的一台网络交换机出现了故障,可能会影响部分电脑的使用,会在其他分馆调交换机来进行更换。您可换一台电脑试试。带来不便,请谅解。

2017141431147
2020年11月22日 13:51

工学馆三楼:
靠近饮水机那一块:
1.晚上灯光昏暗。
2.空调出风口正对下方和靠窗侧桌面,风很大!!吹着头疼。希望尽快调整送风口整流板方向。

四川大学图书馆回复:

感谢建议。1.我们将实地查看后,看如果改善此处灯光情况。2.每个空调出风口可以调整出风量,我们会适当调整。但请理解整个楼层的出风是为了室内温度的调节,所以调整只能在一定范围内。

2020224035116
2020年11月22日 11:24

最近气温骤降,华西图书馆里面的空调不够给力哦,尤其是三楼,因为与室外联通,冷风嗖嗖的。希望管理人员能加大空调风力和适当调高温度,谢谢

四川大学图书馆回复:

同学你好,已告知相关人员注意调节中央空调温度和风力,并加强巡视。

2020223070116
2020年11月18日 15:45

老师您好!我想反映学术小论文检测系统无法登录,输入学号和密码后,点击登录,页面没有任何动静。我和几位同学都尝试了,有位同学之前成功登陆过,现在也无法登陆了。

四川大学图书馆回复:

您好,使用火狐、谷歌、IE浏览器进行了测试,并且测试了Webvpn和sslvpn跳转登录,均正常,请再试一试。

2018225010051
2020年11月17日 08:22

工学图书馆有的插头没有电,有的插头插上去电灯电路受影响会闪,有的插头太松充电器插不上去。建议挨个排查修复。尤其是一楼有热水器的这个阅览室,有问题的插头好几个。对于需要整天用电脑的人来说太不友好了。

四川大学图书馆回复:

读者你好,你的建议我们已收到,首先感谢你反映的问题,稍后,我们会立刻安排工作人员一一排查处理。谢谢!

2019221045126
2020年11月14日 15:52

老师:反应两个亟待解决的事项1.收回之前对江安馆修理厕所的一切表扬,因为江安馆四楼厕所五个小便池堵了一个,倒下两个在地上,一直恶心读者快十天了,无人问津,烂尾在旁,极不符合双一流办事效率。请尽快敦促物管公司雷厉风行地解决基本如厕难的问题。2.看在川大年预算九十亿人民币的份上,恳求领导给江安馆四楼增设一台直饮水机吧,毕竟江安校区六万大军挤在一起,江安馆四楼五楼早已人满为患,一台饮水机它不够用啊,不够用啊,不够用啊,而且无数心理学实验证明:局限空间里再聚集大量人群在一旁漫漫排队且不加分流的话,撕扯指日可待啊。而且,四楼它空间足够大,能容纳的下两台饮水机啊。此外,五楼还有大量的机房读者叠加纸质书读者,外加四楼一整层的纸质书读者,一台饮水机绝对不科学,低效率啊,所以听臣一声劝吧:增设一台饮水机功在当代利在千秋!

四川大学图书馆回复:

同学你好。厕所取下的小便池盆是因下水管漏水,目前在维修中,待密封胶完全干透后即可恢复使用。关于饮水机问题,经我们多次巡查,目前一到四楼设置的饮水机运行正常,基本能满足入馆师生需求。冬天将近,因需要热水的同学较多,可能会造成高峰期某一楼层打水的人较多,建议错峰或者选择其他楼层饮水机。谢谢你对图书馆的关心。