读者留言

2019222040007
2019年10月29日 15:33

请问借书密码修改后忘记了是否有找回途径呢?

四川大学图书馆回复:

您好,目前暂时无法自助找回,请持卡到图书馆任一分馆前台办理查询和重置。

2019321060036
2019年10月28日 17:12

书籍被借走之后就搜不到了吗?新系统很不方便

四川大学图书馆回复:

您好,书籍在架与否不影响检索的结果。即使书籍被借出,也可以搜到,以便想借的读者预约不在架的书。图书检索并未更换过新系统,可访问 http://opac.scu.edu.cn:8080/F

2017221030016
2019年10月28日 09:21

今早在使用爱如生数据库发现登录不上,多次尝试无果,遂给文理馆办公室打电话咨询,接电话的老师认真负责,问清楚了问题所在,并留下了我的手机号码。10分钟后,我便接到其他办公室老师的来电,告知我数据库已修复,可再次尝试登录,我快速尝试登录,数据库可正常使用。向两位老师的工作态度致敬!为图书馆老师的工作效率点赞!

四川大学图书馆回复:

非常感谢你对我们工作的肯定!一切为了读者是我们的服务宗旨,为读者提供方便、优质、快捷的服务是我们努力工作的目标。

再次感谢你对我们办公室工作的肯定,谢谢!

2016141061031
2019年10月23日 20:23

老师好,我用校园网在CADAL上阅读文献,但还是只能阅读10页,后面的说我没有权限阅读全文,请问该如何解决呢?谢谢

四川大学图书馆回复:

您好,该数据库中本校读者可以访问的资源有古籍、民国图书、民国期刊、绘画、英文图书。 此外本校只能检索不能访问全文的资源有:现代图书、学位论文(四川大学的学位论文可以访问全文)、视频。 您如果可以提供文献名称等详细信息,会有助于我们排查。谢谢。

20192353
2019年10月19日 10:17

尊敬的老师们, 最近华西校区医学图书馆尤其是三楼,占位现象非常严重。位置上放着书,请求坐一下等原来人回来马上离开,旁边帮着占位的同学都不让,旁边占位同学说图书馆没有规则。现在占位占一串,华西图书馆太可怕。请老师们辛苦一下,请管理一下华西图书馆三楼,尤其是靠窗的单独座位。

四川大学图书馆回复:

同学您好!图书馆历来不允许占座,相关管理规定和温馨提示已通过各种方式和途径告知和提醒读者,同时也请工作人员和图书馆志愿者同学进一步加强对占座的清理。如果您发现有占座的情况,请及时向图书馆工作人员和志愿者同学反映,我们会加强管理,及时清理占座。感谢您对图书馆工作的关心和支持!祝学习顺利!学业进步!

2018226055017
2019年10月17日 19:09

由于苹果系统的升级所有的32 位软件将不能运行,目前学校购买的endnote软件为32位,希望学校领导和老师可以为广大师生引进最新版的endnote文献管理软件,方便老师和同学的工作,新版序列编号为endnoteX9installer.dmg

四川大学图书馆回复:

您好,由于目前数据库提供商对国内部分高校限制服务,我校Endnote软件现暂时无法升级,敬请理解。

2017223090129
2019年10月17日 15:17

知网下载不了文献,显示并发数已满,之前没有这种情况,请问怎么回事,请尽快解决。

四川大学图书馆回复:

您好,目前知网的并发数为350,同时在线如果超过这个数量,就会出现该提示,请稍后再试。在知网出现满员的情况时,可以试下维普(http://qikan.cqvip.com)和万方(http://c.wanfangdata.com.cn/periodical)数据库。

2019221035220
2019年10月15日 09:34

老师,您好,我觉得咱们江安图书馆的藏书较少,例如 国际汉语教育专业,发现很多基本书目都没找到,然后图书馆老师告诉我可以预约,预约也只是两本书,而且,有的书目,望江校区也没有。我刚推荐了几本书,希望图书馆能帮忙买到。还有一个问题就是,图书馆的书太旧了,应该及时更新,借阅文学书目的同学本身也比较多,拿在手里一股子油味,书页也早已泛黄,让我连打喷嚏。谢谢您耐心看完我的建议,祝好!

四川大学图书馆回复:

你好!大家在查阅图书馆藏书时,若遇到所需要的图书在我们图书馆没有收藏,请向图书馆推荐购买。我们会尽量满足大家的学习用书需求。江安图书馆的藏书大部分是2000年之后出版的图书,但个别学科类目新书较少,并且一些类目如文学类的图书由于使用量较高,显得较旧。我们将进一步了解学科建设需求和新书出版情况,及时补充更多的新书。谢谢你的建议。

2015151612017
2019年10月13日 10:00

尊敬的老师,您好!我想反映一下医学图书馆的情况,设施条件很好,在职的老师很负责。但物业的门卫大叔态度真的很差,对待同学的态度很凶很强硬!让人感觉不到一点点友好,我们都知道川大图书馆以“读者之上、服务第一”为宗旨,可是在医学馆物业门卫这里同学们感受到的却是满满的恶意,何谈服务至上呢?谨希望图书馆的领导老师能及时调查情况并及时作出回应!谢谢老师!

四川大学图书馆回复:

同学您好,我们已经对物业公司提出了严厉批评并责成他们整改。希望您反映情况时能够更加具体一些,以便我们更有针对性的进行批评教育。谢谢您对图书馆工作的建议。

2019221010027
2019年10月04日 19:41

您好,学号+密码能登进川大图书馆,但是却登不进移动图书馆,总是说密码错误,能否解答一下为什么呢?

四川大学图书馆回复:

您好,已经检查过服务端口和程序。目前服务已恢复,带来不便,请谅解。