ISI(WOK)---JCR--Journal Citation Reports
简要介绍:是一种关于期刊评估的基本的、全面的和唯一的资源工具,可以根据期刊引用数据反映期刊的重要程度,可查询期刊的影响因子。JCR通过对世界上7500多种期刊引用数据的定量统计分析,帮助用户了解出版物的影响力。##JCR可以解决下列问题:##(1)已知期刊名称(全称或简称)查询该刊的影响因子。##例如检索 Science 2007年的IF,选中JCR主页第二个单选按钮Search for a specific journal,在Full Journal Titler的检索框中输入Science,经Search得知Science 2007年的IF=26.372。##(2)已知某一期刊所属的学科范畴,查询该刊在本学科的排名。##例如已知Chemical Reviews所属的Subject Categories为 CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY,选中JCR主页第一个单选按钮下的Subject Categories。在列表中选择CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY,并选择Impact Factor排序,可知Chemical Reviews在该学科范畴的127种期刊中排名第一,IF=22.757。##(3)检索某个国家或出版商的期刊影响因子。选择JCR主页第一个单选按钮。##(4)欲了解某一期刊的世界知名度,请选择JCR主页第三个单选按钮。