中国基本古籍库(服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user)
简要介绍:

客户端下载地址:  http://202.115.54.55/ErusonClientSetup.zip

服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user

共收录自先秦至民国(公元前11世纪至公元20世纪初)历代典籍1万种,每种均制成数码全文,并附所据版本及其它重要版本之原版影像,另附1—2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个,全文17亿字,影像1200万页,数据总量约330G。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容含量相当于3部《四库全书》。不但是世界目前最大的中文数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。

系统要求:多语种Windows2000/2003/XP操作系统。其硬件要求为:奔腾以上中央处理器, 1G以上内存,1024×768×16以上显示模式,350G可用硬盘空间。

《中国基本古籍库》(四川大学本地镜像站)采用客户端访问方式,认证方式为IP认证,访问服务范围限制在校园网内。四川大学师生需要下载安装客户端,登录认证使用。