中国基本古籍库(服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user)
简要介绍:综合性大型古籍数据库,共收录自先秦至民国(公元前11世纪至公元20世纪初)历代典籍1万种,每种均制成数码全文,并附所据版本及其它重要版本之原版影像,另附1—2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个,全文17亿字,影像1200万页,数据总量约330G。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,是世界目前最大的中文数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。利用《中国基本古籍库》检索系统,用户可通过多个检索路径进行全方位的快速海量检索,完成校勘、标注、分类、版面调整、编辑、拷贝、打印等多项数字化古籍整理作业。当前只有5个并发用户数,请检索后尽快退出,以便其他用户登录。

使用说明:

需通过客户端并在校园网范围内使用,校外请先登录Easyconnect校外访问。客户端下载地址:http://202.115.54.55/ErusonClientSetup.zip,安装后首次使用,请填写服务器地址 202.115.54.55 用户名 user 密码 user。

客户端暂时只支持Windows系统。