中国丛书库(服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user)
简要介绍:中国丛书库是专门性大型古籍数据库,主要收录历代编撰的丛书。丛书乃按一定的原则和体例汇集多种典籍而成。最早的丛书始见于宋,自宋末以迄民初,历代编纂的丛书,包括综合类丛书、专门类丛书、地域类丛书、辑佚类丛书、家族类丛书、独撰类丛书等,多达3,000余部;所收各类典籍,林林总总,不下6万种。岂但蔚为大观,实在足资宝用。

中国丛书库共精选500部最具文献价值和版本价值的综合类、辑佚类、专门类及地域类丛书,经过汰重取优,从中采录罕见和实用的历代典籍2万种。每种皆据善本制成数码化全文,附以原版影像,总计全文超过15亿字,影像超过2,000万页,数据总量超过500G;同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行快速海量检索和一站式全电子化的整理研究作业。

中国丛书库分为5集,初集收録采自100部丛书的历代典籍4000种。

使用说明:

需通过客户端并在校园网范围内使用,校外请先登录Easyconnect校外访问。客户端下载地址:http://202.115.54.55/ErusonClientSetup.zip,安装后首次使用,请填写服务器地址 202.115.54.55 用户名 user 密码 user。##

客户端暂时只支持Windows系统。