敦煌文献库(服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user)
简要介绍:

(服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user)

敦煌文献库是专门收录敦煌汉文文献的全文检索版大型古籍数据库,由北京大学教授刘俊文总策划、总编纂、总监制。敦煌文献库分为5集陆续出版,目前已出版的敦煌文献库初集收录四部经籍写本、官私和寺院文书共3200件。敦煌文献库分为遗书编、文书编、佛书编,共收录敦煌文献中的汉文文献3万件,每件均据原件照片或影本,采用爱如生独有的数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记及怪僻字、重迭字、颠倒字、涂抹字等无障碍录入和非嵌入式显示,逼真再现敦煌文献的各种复杂书式。该库配备强大的检索系统和完备的功能平台,可实现毫秒检索只字不差,图文对照逐行可勘,亦可整理、标注、编辑、下载。

系统要求:多语种Windows2000/2003/XP操作系统。其硬件要求为:奔腾以上中央处理器, 1G以上内存,1024×768×16以上显示模式,350G可用硬盘空间。

《敦煌文献库》(四川大学本地镜像站)采用客户端访问方式,认证方式为IP认证,访问服务范围限制在校园网内。四川大学师生需要下载安装客户端,登录认证使用。客户端下载地址: http://202.115.54.55/ErusonClientSetup.zip服务器地址:202.115.54.55;用户名:user;密码:user