Lexis Advance
简要介绍:Lexis Advance数据库是美国LexisNexis公司(LN)法律方面的旗舰数据库,也是全球领先的专业法律信息数据库。得益于LN拥有的近40000个信息来源,该库收录内容丰富,拥有高达60亿个可查文件,由专业人士归整到数据库中15000种资源里面。特别是在法律事务方面,是收录最全的法律资料库之一。它全面收集了美国、英国、加拿大、欧盟等200多个国家和地区的法律资源,收录内容包括判例法、成文法、各类法律法规、立法材料、行政材料、陪审团材料、文书范本、诉状及动议、新闻及法律新闻、公司与金融文件(如独家收录美国证券交易委员会文件)、案件日程与法律名录等丰富的原始的法律资料;同时还收录了900多种全球的法律期刊及评论、以及法律百科、法学专著、专家分析、法律重述、持续法律学习课程材料等多种类型的能帮助用户深入学习与了解法律问题的二次法律资料。Lexis Advance所覆盖资源以法学学科为主,金融、财税、商业、经济、新闻等学科同样适用,也有公共管理、政府、信息技术、互联网、交通运输、建筑、医学等类型资源,可供学术参考。

Lexis Advance不仅资源齐全,搜索引擎也同样强大,使用专业法律分类系统,可瞬间将判例、专题论文、法律评论和相关的法律新闻检索出来,给用户提供极大的便利。

过去几年,Lexis Advance广受认可,被评选为最佳法律检索供应商、最佳在线公共信息检索供应商和最佳个体职业律师检索提供商,也荣获由Legaltech® News and The Recorder®颁发的创新奖(平台领域),Lexis Advance的Search Term Maps也获得2016 Search Industry Awards授予的“最佳检索设计”奖项。