ProQuest History Vault:Labor Unions in the U.S 1862-1974美国工会组织档案
简要介绍:该模块收录了1862年至1974年间,涉及美国主流工会组织的第一手资料,档案记录了美国四大工会组织发展历程与转型,为读者研究美国史、国际经贸、工会研究等主题提供了新的视角。

1869年成立的劳工骑士团,是美国工运史上第一个全国性的组织,其宗旨是团结所有的工业领域和农业领域的工人,不受种族、性别或肤色限制,其会员包括女性与黑人。该模块收录了劳工骑士团领袖人物Terence V. Powderly与John W. Hayes的档案。

1886年成立的美国劳工联合会,简称劳联AFL,是一个行业工会的联盟。劳联按照工人的工种组织各自的行业工会,电工、钳工、矿工、管道工、卡车司机各自组建自己的工会。美国产业工会联合会,简称产联CIO,成立于1935年,由自劳联分裂出来的一个工会团体成立产业工会委员会,代表没有手艺的工人。1955年,当时最大的两个工会组织,劳联与产联在分裂多年以后重新实现合并,建立美国最大也是最具影响力的工会组织, 美国劳工联合会-产业工会联合会,简称劳联-产联AFL-CIO。截至目前,总计会员逾500万人,劳联-产联在美国的政治生活中发挥了非常重要的作用。

本模块中劳联档案内容涉及其时该组织的罢工与示威活动、劳联内部的内斗、政治发展历程、反托拉斯法、养老金、联邦参议员选举制度改革;还涉及劳联内部事务。1935年至1955年,是美国劳工运动快速发展时期,产联在其时的劳工运动中发挥着重要的作用,这20年间,产联不断组织大规模的罢工,经历了艰苦卓绝的思想斗争与政治斗争。该模块涉及产联的档案包括:产联重要领导人会议录,以及产联创建人之一Adolph Germer的档案。有关劳联-产联档案,收录在美国劳工会议录(State Labor Proceedings)