Scientific American(科学美国人电子期刊)
简要介绍:使用期限:可访问2018年1月至今的内容,2018年1月至今的内容永久使用。《科学美国人》是顶级科普期刊,创刊于1845年,影响因子1.316,创刊至今,已有158位诺贝尔奖获得者,在《科学美国人》上发表了科普文章。在《科学美国人》上发表过文章的知名诺贝尔奖得主:

爱因斯坦:1921年获得诺贝尔物理学奖,1950年在《科学美国人》上发表文章

薛定谔:1933年获得诺贝尔物理学奖 1953年在《科学美国人》上发表文章

玻尔:1922年获得诺贝尔物理学奖,1955年在《科学美国人》上发表文章

朱棣文:1997年获得诺贝尔物理学奖,1992年在《科学美国人》上发表文章

克里克:1962年获得诺贝尔生理学或医学奖,1954年在《科学美国人》上发表文章

其他在《科学美国人》上发表的科普内容:1876-1879:贝尔发明的电话图解、爱迪生发明的白炽电灯图解,先后出现在《科学美国人》上。爱迪生还向《科学美国人》的编辑演示了留声机的工作原理。

1901年:在飞机发明者莱特兄弟飞行成功的前两年,《科学美国人》编辑来到莱特兄弟的营地,拍摄并发表了他们的飞行实验图片。

1952年:《科学美国人》发表计算机专题,预言计算机在人们生活和工作中将要发挥的重要作用。

1953年,克里克和沃森发现了DNA双螺旋结构,并因此获得1962年的诺贝尔生理学或医学奖。而早在1954年,克里克就在《科学美国人》上撰文介绍他们的研究,到1992年,克里克在《科学美国人》上先后发表文章7篇。

2000年:《科学美国人》前瞻描述了生物信息科学和蛋白组学面临的巨大商业机遇。

2004年:《科学美国人》报道了"基因兴奋剂"――可能提高优秀运动员潜能的基因疗